No festival, haverá empanadas chilenas - Crédito: Divulgação

Hotel Transamérica SP terá festival de comida chilena a partir deste sábado

por: Redação
20 de setembro 2018

O Chile, considerado um dos países mais carismáticos da América Latina e eleito pelo World Travel Awards como o melhor destino para aqueles que estão em busca do trinômio – aventura, boa gastronomia e natureza – é o tema do Transamerica Mundi, que acontece nos dias 22, 23, 29 e 30 de setembro, no Hotel Transamerica São Paulo.

Assim como todos os países da América do Sul, o Chile recebeu influências no modo de cozinhar de vários povos diferentes, entretanto a culinária chilena possui forte influência das cozinhas europeia e indiana, que contribuiriam para essa riqueza gastronômica. Frutas, vegetais, aves, carne fresca e frutos do mar estão constantemente no cardápio dos chilenos.

Nos dias 22 e 29 de setembro, o Transamerica Mundi Chile contará com almoços especiais, comandados pelos chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago. No cardápio, destaque para os pratos típicos como o porotos granados, feito à base de feijão branco cozido com bacon e finalizado com ervilha; o pastel de choclo, receita conhecidíssima no país, semelhante ao escondidinho brasileiro, mas com creme de milho ao invés de batata ou mandioca e o charquicán, pernil de cordeiro confit feito com abóbora, ervilha, milho, cenoura e batatas. O buffet traz ainda o curanto, o carbonara, o caldillo de congrio, além das famosas empanadas.

Aos domingos (23 e 30), a atração fica por conta do delicioso brunch do Hotel Transamerica, com variadas opções no buffet de saladas, mesa de pães e antepastos, pratos quentes, sobremesas e estação de matinais.

Durante o evento, o mixologista Rafael Oliveira, irá preparar drinques temáticos para os presentes, entre eles o Pisco Sour, um dos coquetéis mais queridos do Chile. Nos sábados, a partir das 19h00, atrações musicais trarão, ao vivo, ritmos como a tonada, que irão embalar a noite acompanhados por uma carta de vinhos chilenos selecionada pelo sommelier Isaac Moura, além de queijos, antepastos e embutidos, escolhidos especialmente para o evento.

Serviço

Transamerica Mundi – Chile
Hotel Transamerica São Paulo
Av. das Nações Unidas, 18.591
04795 901, Vila Almeida, São Paulo, SP
www.transamericamundi.com.br
Almoço: dias 22 e 29 de setembro – das 12h00 às 15h00
Valor: R$ 95 por pessoa (*)
Brunch: dias 23 e 30 de setembro – a partir das 12h00
Valor: R$ 120 (adulto) e R$ 60 (criança) (*) (**)
Queijos e Vinhos: dias 22 e 29 de setembro – a partir das 19h00
Valor: R$ 65 por pessoa (*) (**)
(*) valores não incluem bebidas
(**) Crianças até cinco anos não pagam e de seis a 12 anos, pagam 50% do valor

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