A região de Visconde de Mauá tem pinhão em abundância - Crédito: Rodrigo Barrionuevo

Visconde de Mauá anuncia programação da Temporada do Pinhão

por: Redação
26 de abril 2019

A Temporada do Pinhão de Visconde de Mauá chega à 26ª edição em 2019. Realizado durante todo o mês de maio, o evento irá reunir diversos chefs que darão aulas gratuitas e 42 restaurantes com pratos especiais.

Um dos destaques da 26ª Temporada do Pinhão é o Concurso Gastronômico, realizado de 17 a 19 de maio, com a participação de nove restaurantes. Em disputa estarão a melhor entrada, prato principal e sobremesa, sempre à base do pinhão.

A Temporada do Pinhão contará ainda com degustações, apresentações musicais e um Salão dos Produtores. As barracas dos restaurantes poderão vender, depois das 21h00, provas de seus pratos aos participantes que não tenham comprado os passes de degustação com direto a voto no concurso (R$50).

Para incrementar a cultura do pinhão, no dia 19 de maio, os chefs visitarão o bosque das araucárias onde as mudas foram plantadas pelos chefs no evento passado. Quem ainda não tem araucária com seu nome plantará nesse momento. Esse bosque será uma floresta especial no PEPs – Parque Estadual da Pedra Selada, uma área dedicada à araucária. Cada chef terá uma placa com seu nome para identificação das árvores.

Para participação no júri popular, com direito a degustar as provas dos restaurantes concorrentes, é necessário reservar e comprar o passe por R$50 a partir de 02 de maio por meio do e-mail gostocomgosto@uol.com.br. Após a confirmação do pagamento as instruções serão enviadas. O júri funcionará das 18h00 às 21h00 horas ao lado do PEPs.

Mônica lembra que todos os restaurantes de Visconde de Mauá estarão abertos durante o fim de semana. Além deles, haverá a mostra “Sabor da Montanha”, com produtores orgânicos e familiares da região e que funcionará ao lado do PEPs também, com venda de produtos e degustações.

Os concorrentes, por categoria, são:
Entrada:
Restaurante e Pizzaria Casa Di Pedra – chef Roberson Felipe do Santos
Casa Gourmet – chef Daniel Passeri;
Pratos principais:
Casebre Pub – chef Gabriel Bento;
Bistrô Marioca – chef Bruno Carvalho;
Cogumelo Bistrô – Ana Vecchio
Sobremesas:
Fuê Gelateria – chef Ricardo Sato;
Fazenda do Mel – chef Jussara Nunes;
Café Mineiro – chef Renata Cholbi

Programação geral
Sábado – 18 de maio
18h00 – Início do Júri Popular no Peps – encerra pontualmente às 21h
18h00 – Início do Júri Popular no Peps
19h00– Início do Júri dos Grandes chefs
19h00 – Sabores da Montanha – apresentação dos produtos artesanais e orgânicos da região
21h00 – Encerramento do concurso e apuração dos vencedores
21h00– Forro pé de serra –
23h00 – Premiação dos vencedores
Domingo – 19 de maio
11h00 – Visita ao Bosque das Araucárias com plantio de mudas pelos chefs que ainda não possuem a sua árvore.

Obs.: As aulas shows acontecerão dentro do Parque Estadual da Pedra Selada (PEPs)
(Avenida presidente Wenceslau Brás s/nº, na Vila de Visconde de Mauá).

Informações: www.mauagastronomico.com.br

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