No Holy Burger há nove opções de lanches. Na foto, o Saint Gorgon - Crédito: Divulgação

Três hamburguerias que você precisa conhecer em São Paulo

por: Sylvia Barreto
9 de dezembro 2017

Qualquer paulistano que gosta de hambúrguer já deve ter percebido que as hamburguerias estão se proliferando em São Paulo. Ainda bem! Um estudo da empresa Infood mostra que há, pelo menos, 172 lojas na cidade de 67 diferentes marcas. O número é de 2017 e a pesquisa também revelou que nos últimos dois anos a quantidade de marcas cresceu 80%.

Parece mesmo que uma onda de hambúrgueres invadiu a cidade trazendo novas tendências. São Paulo ainda conserva suas casas mais tradicionais, como New Dog, Marques Hamburguer e Joakin´s, dentre tantas outras. Porém, as últimas aberturas são de lanchonetes com cardápios mais enxutos, hambúrgueres com blends de carnes do próprio estabelecimento e diferentes tipos de pães, muitas vezes, feitos no local.

Seja paulistano ou turista, com tanta hamburgueria nova, talvez você fique meio confuso na hora de escolher onde comer seu próximo “hamburgão”. A equipe do Viajar é Simples, que não rejeita um hambúrguer não, listou as três lanchonetes imperdíveis de São Paulo que abriram nos últimos anos e já viraram queridinhas da população.

Tradi Hamburgueria

A Hamburgueria Tradi nasceu em 2015 de uma união de Marcelo Fernandes, responsável por restaurantes como Clos, Attimo e Mercearia do Francês, e do chef Lierson Mattenhauer Jr, um apaixonado por hambúrgueres. A casa tem blends próprios de carne e padaria própria que faz pães artesanais.

O carro-chefe da Tradi é o Oráculo Burger, que não é encontrado igual em nenhum outro lugar. Com pão de hambúrguer artesanal branco, leva uma fusão cremosa de queijo cheddar inglês com pepperoni moído e hambúrguer da casa que pode ser de 100 ou 180 gramas dependendo da escolha do cliente. O de 100 gramas sai por R$ 27,55 e o de 180 por R$ 31,11. Para quem quer um sabor agridoce, tem o Brie. Ele leva hambúrguer da casa coberto por queijo brie derretido e geleia de pimenta caseira do pão de brioche artesanal. A versão de 100 gramas custa R$ 25,11 e a de R$ 180 grama sai por R$ 30,11.

O Tradi Brie leva geleia de pimenta – Crédito: Divulgação

Neste ano (2017) a casa fez uma renovação no cardápio e colocou novidades como o Faixa Azul, hambúrguer da casa coberto por fusão cremosa de american cheese e gorgonzola, farofa de bacon e pimenta jalapeño, servido no pão branco artesanal. A versão de 180 gramas custa R$ 32,11 e a de 100 gramas sai por R$ 26,11. Quem estiver com muita fome pode optar pelo Monstrão: três hambúrgueres de 100 gramas grelhados na chapa com a técnica “smash” – prensado, selado e frito -, cheddar inglês, coberto por maionese de chipotle defumada, servido também no pão artesanal. O valor é R$ 39,11.

Caso ainda tenha espaço para sobremesa, algumas das novas opções são: Trio de Cheesecake (R$ 24,11) servido com doce de leite, nutella e calda de frutas vermelhas e o  Cinnamon Roll de Chocolate (R$ 18,11) rolinhos de chocolate e canela servido com sorvete de creme, cobertura de chocolate e farofa branca.

A Tradi Hamburgueria surgia da paixão da família de Lierson Mattenhauer Jr por hambúrgueres – Crédito: Divulgação

Serviço

Tradi Hamburgueria

Endereço: Rua Diogo Jacome, 391 – Vila Nova Conceição

Site: www.hamburgueriatradi.com.br

Telefone: (11) 2339 7107

Horário de funcionamento: Segunda a quinta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00, sexta 12h00 às 15h00 e das 19h00 até meia-noite, sábado 12h30 até meia-noite, domingo 12h30 às 22h30.

Cartões de débito e crédito: Todos os cartões.

Vale Refeição: Sodexo, Alelo.

Acesso para deficiente; wi-fi; ar-condicionado; estacionamento / (valet R$18)

 Z Deli

A hamburgueria Z Deli surgiu em 2012 comandada pelo chef Julio Raw. Mas a história da Z Deli começou em 1981 quando Zenaide e Rosa Raw abriram uma casa de comida judaica, assim nasceu a marca que deu origem à lanchonete que hoje já está em dois endereços de São Paulo. Há uma loja no Jardins, a primeira, e outra em Pinheiros. A unidade do Jardins é bem pequena e está sempre cheia, a de Pinheiros, apesar de maior, costuma ter filas na porta qualquer dia da semana.

O Z Deli faz seus próprios pães e os clientes podem até levá-los para casa – Crédito: Divulgação

O sucesso da Z Deli tem uma razão simples: tudo é gostoso. É quase uma obrigação pedir a entrada Pastrami Fries (R$ 22), batatas fritas, pastrami, queijo fundido, sour cream e cebolinha. É uma delícia, peça uma porção para cada duas pessoas, é difícil parar de comer. É mais ousado? Vá de Black Burger (R$ 28), que leva roti e tutano com um hambúrguer de 180 gramas. Os pães são feitos artesanalmente na unidade de Pinheiros, aliás, tem uma janelinha para venda de pães e doces, você pode levar coisas como bagels para casa ou uma Babka de Chocolate, que é uma massa semifolhada entrelaçada com pasta de avelã e gotas de chocolate.

Só há duas opções de sobremesa e elas são incríveis. Uma é o X Cake (R$ 14), torta de queijo com calda de amora e a outra é a Devils Pie (R$ 16), torta de chocolate com calda de chocolate e uma bola de sorvete de leite. Entendeu por que tem filas na porta?

Devils Pie: sobremesa imperdível no Z Deli – Crédito: Divulgação

Serviço

Z Deli

Endereços: Rua Francisco Leitão 16 / Rua Haddock Lobo 1386

Telefone: (11) 3083-0021

Horário de funcionamento: abre sempre ao meio-dia e fecha meia-noite de domingo a quinta. Às sextas e aos sábado vai até uma da manhã

Holy Burger

O Holy Burger abriu as portas no centro de São Paulo em 2014 com o objetivo de arrecadar recursos para dois projetos sociais. Não só os beneficiados pelos programas devem estar bem agradecidos pelo sucesso da hamburgueria como também os fregueses. A casa dos sócios Filipe Fernandes, Gabriel Prieto e Marcus Vinicius tem disputa de lugares, principalmente, nos fins de semana.

Vale a pena esperar na fila ou chegar em um sábado no meio da tarde, entre almoço e jantar com menos movimento, para provar hambúrgueres com mistura de três carnes moídas na casa em pães artesanais também preparados no local. Mas, antes, peça uma porção de Galinha Fritadinha (R$ 12 com quatro unidades e R$ 25 com dez unidades). São empanados de frango feito no Holy Burger mesmo.

Dentre as nove opções de sanduíches do cardápio, é difícil escolher apenas uma. Na dúvida, aposte no Saint Gorgon (R$ 28), que leva hambúrguer 160 gramas, queijo gorgonzola, cebola caramelizada, agrião e maionese da casa no pão de brioche. Outra escolha deliciosa é o Pony Line (R$ 44), hambúrguer de dry aged (carne maturada a seco) de 50 dias, cheddar inglês e melaço de bacon no pão de cebola. Mas pergunte antes se tem, há uma quantidade limitada por dia.

Dica: também dá para pedir um simples cheeseburger no Holy e acrescentar muito bacon – Crédito: Divugação

Se você é daqueles que gosta de provar o campeão de vendas dos lugares, vá de Original Burger (R$ 27). Ele leva queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon e maionese caseira no pão preto. Está com muita fome? Na maioria dos lanches dá para adicionar mais um hambúrguer pagando apenas R$ 10.

Para beber, além de boas cervejas artesanais, o Holy Burger oferece uma ótima Pink Lemonade (R$10). Não sai sem sobremesa? Tem o pudim na lata (R$ 14) que é bem famoso. Para quem não dispensa chocolate, há um bolo (R$ 14) da iguaria.

Serviço

Holy Burger

Endereço: Rua Dr. Cesário Mota Jr, 527, Centro, SP

Site: www.holyburger.com.br

Telefone: (11) 4329 9475

Horário de funcionamento do restaurante:

Segunda a quinta das 12h00 às 16h00 e das 18h00 até meia-noite

Sexta das 12h00 às 16h00 e das 18h00 à 01h00

Sábado das 12h00 às 01h00

Holy Burger Delivery e Take Away

Endereço: Rua Dr. Cesário Mota Jr, 482, Centro, SP

Telefone: (11) 3214 1314 ou 1319

Horário de funcionamento do restaurante:

Segunda a quinta das 12h00 até meia-noite

Sexta até 01h00

Sábado das 12h00 à 01h00

Valores na matéria confirmados em dezembro de 2017

O Holy Smash leva dois hambúrgueres, cheddar, picles
caseiro, cebola roxa e
ketchup de curry no
pão de brioche – Crédito: Divulgação

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