Aproveite a Peru Week!

por:
19 de outubro 2014

Quando a Peru Week surgiu ano passado, apenas sete operadoras de turismo e mais sete restaurantes aderiram ao projeto. Em 2014, a segunda edição acontece com a participação de 39 operadoras, duas companhias aéreas e 17 restaurantes. De 18 a 30 de novembro pacotes de viagens, passagens aéreas e menus com preços fixos são oferecidos ao público.

“A adesão dos parceiros é muito satisfatória. As companhias aéreas entraram com passagens de ida e volta para o Peru a partir de US$ 320”, conta Milagros Ochoa, diretora de Turismo do Escritório Comercial do Peru no Brasil. Ela acrescenta que, a gastronomia do país também é ressaltada nesse período com menus de refeições completas que, em sua maioria, não passa dos R$ 100.

A ação acontece simultaneamente em 11 cidades brasileiras: São Paulo, Brasília, Porto Alegre, Maceió, Recife, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Curitiba, Vitória, Fortaleza e Salvador. Também é a primeira vez que o evento sai dos limites de São Paulo e se espalha pelo Brasil.

Promoções de viagens

As passagens promocionais a partir de US$ 320 ida e volta podem ser encontradas nas companhias aéreas Tame e Avianca. Do Brasil, há voos diretos para Lima saindo de São Paulo, Rio de Janeiro e Porto Alegre.

Para comprar pacotes completos, há 39 operadoras que aderiram ao evento com descontos de 40% a 50% em seus roteiros. Passagens aéreas e pacotes devem ser adquiridas até 30 novembro para viagens realizadas até junho de 2015. A operadora Raidho, por exemplo, tem quatro dias de roteiro terrestre a partir de R$ 1.261 (sem aéreo). Já a Tam Viagens tem pacotes a partir de R$ 3.900,13 de cinco noites incluindo passagens aéreas. A lista completa de participantes está aqui.

Gastronomia

De acordo com o diretor geral do Escritório Comercial do Peru no Brasil, Antonio Castillo, a gastronomia é uma das formas essenciais de promover o turismo no Peru. Por isso, a participação de 17 restaurantes é tão importante para o país.

Nesta 2ª edição da Peru Week restaurantes de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Porto Alegre, Recife e Belo Horizonte abrem suas portas com menus completos participantes do evento. “No nosso cardápio temos ingredientes trazidos diretamente do Peru, como a pimenta amarela e o milho andino”, conta Luis Yagui Yoshimoto, chef do restaurante 300 Dining Room de Porto Alegre.

Há um ano e dois meses no Brasil, Yoshimoto começou em terras brasileiras à frente do 300 Cosmo Dining Room, de influências peruana e japonesa. O restaurante e sua culinária foram tão bem aceitos que a segunda unidade será aberta em breve, dessa vez, na badalada praia de Jurerê Internacional, em Florianópolis. O 300 Cosmo Beach Club iniciará suas operações dia 19 de dezembro. O chef conta que achava um desafio os brasileiros do sul do país gostarem de alguns ingredientes peruanos. “Tinha receio que a pimenta não agradasse nessa região do país, mas o cardápio e seus temperos tiveram ótima aceitação”, acrescenta.

O 300 Cosmo Dining Room participa da Peru Week com um cardápio de R$ 140 com drink, entrada, prato principal e sobremesa inclusos. É possível provar pratos como atum selado com crosta de quinoa e peruana e ají panca e um tradiconal ceviche. Em São Paulo dá para encontrar o menu mais barato da Peru Week com o food truck itinerante La Peruana. Com preço fixo de R$ 20 ou R$ 30 é possível experimentar delícias como causa limeña com molho de azeitonas e lomo saltado flambado com pisco.

A lista completa de restaurantes está aqui.

Brasileiros no Peru

O Brasil é o sétimo país que mais envia turistas ao Peru. Em 2013, foram 160 mil brasileiros ao destino, um crescimento de 14% em relação ao ano anterior. “Por conta da Copa do Mundo e as eleições no Brasil, em 2014 esperamos apenas manter a média de crescimento”, explica Milagros.

De acordo com Milagros, o perfil da visita do brasileiro ao Peru também tem mudado. A cidade mais visitada continua sendo Cusco, porta de entrada para Machu Picchu, porém, os turistas do Brasil começaram a ficar mais dias em Lima. “A capital era vista apenas como dormitório antes da ida à Cusco, mas agora os brasileiros descobrem as muitas atrações da cidade e sua rica gastronomia”, acrescenta.

Famosos

Apesar de francês, o chef Olivier Anquier vive há décadas no Brasil. Em 2013 foi convidado durante a 1ª edição da Peru Week para realizar o programa Diário do Olivier em terras peruanas. O chef foi e aprendeu a fazer vários pratos típicos do Peru, que originou diversos programas vistos pelos brasileiros.

Neste ano, os convidados famosos para ir ao Peru são Bruna Lombardi e Carlos Alberto Riccelli, casal de atores. Eles devem embarcar em 2015 para promover as belezas do Peru no Brasil posteriormente.

Serviço

Peru Week – de 18 a 30 de novembro
Site: peru.travel/peruweekbrasil

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários