Cozinha de Puente é inspirada pela música, pela infância nos Andes e pelas paisagens únicas das Galápagos — Crédito: Marketing Relais&Châteaux
O Botanique Hotel Experience, em Campos do Jordão (SP), foi incluído na lista dos 20 melhores hotéis do Brasil em 2025, segundo o Guia Michelin. O reconhecimento coincide com o aniversário de 13 anos do hotel, celebrado com um Gala Dinner beneficente no dia 25 de outubro, em apoio à ONG Gerando Falcões.
Evento reúne gastronomia e propósito
O jantar será comandado pelo chef equatoriano Cristian Puente, responsável pela cozinha do Evolution by Pikaia, restaurante do Pikaia Lodge, nas Ilhas Galápagos, integrante da Relais & Châteaux. A renda líquida do evento será revertida para a ONG Gerando Falcões.
O Gala Dinner faz parte da temporada Primavera do Paladar, série de jantares promovidos pelo Botanique com chefs convidados da rede Relais & Châteaux da América Latina, transformando o restaurante do hotel em um ponto de encontro da alta gastronomia latino-americana.

Cristian Puente é responsável pela cozinha do Evolution by Pikaia, restaurante do Pikaia Lodge, nas Ilhas Galápagos, integrante da Relais & Châteaux – Crédito: Divulgação
O chef Cristian Puente
Nascido em Otavalo, no Equador, Puente soma quase uma década de trabalho no Pikaia Lodge, um dos empreendimentos mais sustentáveis do mundo e referência em hospitalidade ecológica. Sua cozinha, que ele define como “exploratória”, é inspirada pela música, pela infância nos Andes e pelas paisagens únicas das Galápagos — traduzindo-se em pratos que equilibram emoção, técnica e identidade.
“Minha cozinha é guiada pela curiosidade e pela emoção de descobrir o sabor em novas formas de expressão. As Galápagos me ensinam todos os dias sobre equilíbrio e respeito: é um lugar onde a natureza dita o ritmo, e o cozinheiro aprende a ouvir”, afirma Puente.
Programação da Primavera do Paladar
Além do jantar de gala, a temporada inclui outros dois eventos com chefs premiados:
08 de novembro – Duván Ochoa Zuluaga (Las Balsas, Patagônia, Argentina): menus que refletem o terroir frio da região, com frescor, acidez e ingredientes de montanha.
22 de novembro – Franco Hurtado (Hotel B, Lima, Peru): cozinha peruana contemporânea com influências Nikkei e amazônicas.
Sobre o Botanique Hotel Experience
Localizado na Serra da Mantiqueira, o Botanique combina hospitalidade, bem-estar e gastronomia, com foco em produtos e talentos brasileiros. O hotel abriga o Spa Botanique, restaurante, bar, biblioteca e experiências personalizadas em meio à natureza.
Serviço
Gala Dinner – Botanique Hotel Experience
Campos do Jordão (SP)
25 de outubro de 2025
Chef convidado: Cristian Puente (Evolution by Pikaia / Pikaia Lodge – Galápagos, Equador)
Renda líquida revertida à ONG Gerando Falcões
Contato e reservas:
Botanique Hotel Experience
Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Bairro dos Mellos – Campos do Jordão (SP)
Site: www.botanique.com.br | reservas@botanique.com.br
Tel: +55 (12) 3662-5800 | WhatsApp: +55 (12) 99709-0680