Casa Grande Hotel abre restaurante Atlântico Frutos do Mar

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19 de dezembro 2011

Das mesas dos ambientes interno e externo, o mar é avistado. Na mesa, peixes e frutos do mar. Assim é o restaurante Atlântico Frutos do Mar, localizado no Casa Grande Hotel Resort & Spa, Guarujá (SP). Sua inauguração no último sábado (17/12) faz parte das comemorações de aniversário de 40 anos do hotel, completos em 2012.

O restaurante novo substitui o antigo Atlântico, o qual não era especializado em peixes e frutos do mar. Para preparar os pratos, o responsável pelo menu e diretor de operações do Casa Grande Hotel, Paulo Cupertino, explica que além dos alimentos também foi pesquisado os utensílios usados.  “Foi feita uma pesquisa de três meses e para a preparação de algumas comidas usamos utensílios especiais”, explicou ele.

Um dos utensílios que podem ser observados no restaurante é a “cataplana”. O objeto é típico da região de Algarve, Portugal, e é basicamente duas meias panelas côncavas de cobre que tem como principal objetivo ressaltar e evidenciar os sabores das iguarias nelas confeccionadas. No menu do empreendimento, há diversas opções feitas na cataplana. Uma delas é a “Receita Típica do Algarve com um Toque Contemporâneo”, trata-se de frutos do mar com alcachofra e batatas novas acompanhados de arroz de alga com nirá. O prato que serve duas pessoas sai por R$ 167 e para uma R$ 115.

Há também pratos em caçarolas de pedra sabão. Uma das opções é a “Panelinha de Lagosta com Camarões e Palmito”.  O prato para uma pessoa sai por R$ 119 e para duas custa R$ 172. Há também opções de peixes que podem ser servidos inteiros ou não, segundo a organização do hotel, são frescos. Uma boa pedida de inteiro é o “Robalete Assado, servido com sauce de ervas e especiarias, acompanha pirão de peixe com azeite de urucum e farofa de camarão seco com ervas frescas em vinagrete de maracujá. O prato custa R$ 110 e o peixe pesa aproximadamente 700 gramas e serve bem duas pessoas.

Se estiver por lá e não quiser comer peixe e frutos do mar, também terá opções. Os pratos “Picanha Importada Grelhada” e “Bife de Chorizo Grelhado” são servidos acompanhados de farofa temperada e servem uma pessoa cada. Custam R$ 87 e R$ 83 respectivamente.

As sobremesas também não deixam a desejar. Para quem não dispensa o chocolate, pode provar uma “Charlotte de Chocolate com Creme de Vanilla e Crocante de Nozes”, por R$ 34. Quem quiser arriscar novos sabores, pode optar pelo “Sorvete de Milho com Confit de Kinkan” por R$ 23.

O restaurante fica aberto diariamente de 12h00 às 16h00 para almoço e das 20h00 até a meia-noite para o jantar. Quem quiser conferir os pratos pessoalmente, pode fazer reservas pelos telefones (13) 3389 4000 e 0800 11 65 62 ou pelo e-mail reserva@casagrandehotel.com.br

*Viajar é Simples esteve no hotel para a inauguração do restaurante. Saiba mais no blog do site. Clique aqui

Serviço

Casa Grande Hotel Resort & Spa
Av. Miguel Stéfano, 1001 – Enseada – Guarujá (SP)
www.casagrandehotel.com.br

Sylvia Barreto – a repórter viajou a convite do Casa Grande Hotel Resort & spa
 

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