Começa festival do Peixe em Lisboa

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12 de abril 2012

Entre os dias 12 e 22 de abril, ocorre em terras lusitanas a 5.ª edição do Peixe em Lisboa, um dos maiores eventos gastronômicos da Europa que adota os sabores do mar como matéria prima na preparação de seus pratos. O Evento reune um conjunto dos mais renomados chefes, portugueses e estrangeiros, alguns dos quais possuidores das tão cobiçadas estrelas do Guia Michelin. Dentre eles está o brasileiro Felipe Bronze, um dos mais badalados chefes cariocas e dono do conceituado restaurante Oro, no Rio de Janeiro.

Além das iguarias produzidas pelos chefes, os participantes do “Peixe em Lisboa” terão, também, a oportunidade de saborear, por valores que vão de 5 a 8 euros, os pratos elaborados pelos dez dos melhores restaurantes de Lisboa, que ficarão à disposição do público das 12h às 24h durante todo o festival.

É possível, ainda conhecer os melhores produtos da região (como a doçaria, as conservas de peixe, os azeites e os vinhos), participar em aulas de cozinha, provas de vinhos e degustação de produtos gourmet, entre muitas outras atividades, dentre as quais a mais esperada é a eleição do melhor pastel de nata da capital portuguesa.

E a garotada também tem vez no evento. Crianças entre seis e 10 anos de idade poderão passar por momentos divertidos na cozinha, onde farão aulas práticas e serão sensibilizadas para a importância de uma alimentação saudável.

Outra novidade do Peixe em Lisboa 2012 é o endereço. Este ano as apresentações dos chefes serão realizadas no recém inaugurado Pátio da Galé, novo espaço de lazer junto ao Terreiro do Paço, em Lisboa. Ao vivo e em casa nova, os mestres da cozinha partilharão a sua arte com os visitantes, transformando peixes e mariscos em criações gastronômicas irresistíveis tanto para os olhos como para o paladar.

Para este ano a expectativa do Turismo de Lisboa, organizadora da iniciativa, é superar os 22 mil visitantes da edição anterior, confirmando em mais um ano o sucesso da festa em Portugal e no exterior.

Sobre o chef brasileiro

Felipe Bronze – Aos 19 anos estudou gastronomia no conceituado Culinary Institute of América, em Hyde Park, NY, considerada a melhor escola de artes culinárias da atualidade. Entre os anos de 2001 e 2003 recebeu repetidamente alguns dos principais prêmios da Gastronomia carioca, tais como “Chef Revelação” e “Melhor restaurante – Zuca”. O jovem Chef reflete toda sua experiência, criatividade e maturidade como proprietário do Restaurante ORO, aberto em 2010 no Rio de Janeiro.

18 de abril – quarta-feira

19h00 – Apresentação Felipe Bronze (Restaurante Oro, Rio de Janeiro, Brasil).

Para mais informações e fotos sobre os eventos que acontecerão em Lisboa, acesse: www.visitlisboa.com

www.peixemlisboa.com

http://www.peixemlisboa.com/resources/downloads/PXLX2012_apresentacao.pdf

 

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