- Viajar é Simples - https://viajaresimples.com.br -

Começa São Paulo Restaurant Week

Em setembro de 2007, um evento uniu restaurantes da cidade de São Paulo para, durante um certo período, oferecer menu completo – entrada, prato principal e sobremesa –  a preços fixos e convidativos. Era a primeira edição da Restaurant Week na capital paulistana. O Brasil recebia um tipo de festival já consagrado em Nova York e que estreava por aqui e tinha tudo para dar certo, bons restaurantes, variedade e versatilidade.

E tudo deu tão certo que, com o passar dos anos, a Restaurant Week conquistou outras cidades brasileiras e recebeu nesta última década 1,5 milhão de pessoas só em São Paulo, sendo duas edições por ano. Para a 20ª edição paulistana que se inicia, o público estimado é de 500 mil pessoas que devem passar pelos cerca de 200 restaurantes participantes.

Novidades e valores

Em São Paulo, o menu do almoço desta 20ª edição custa R$ 41,90 + R$ 1 de doação para a Fundação Cafu, totalizando R$ 42,90 e o jantar sai por R$ 54,90 + R$ 1 de doação para a mesma instituição, com total de R$ 55,90. Serão 180 restaurantes participantes com esses valores fixos, sendo que alguns oferecem apenas almoço, outros apenas jantar, e, há ainda, uma parcela que tem o menu Restaurant Week em ambas refeições.

Em 2016, como um teste, já havia alguns restaurantes com o Menu Premium e, na 20ª esse tipo de Menu foi consolidado. “Cerca de 20 restaurantes da cidade, geralmente, que já receberam algum prêmio ou reconhecimento, participam da Restaurant Week com cardápios elaborados e outros preços”, explica Fernando Reis, realizados da Restaurant Week.

Dentre o Menu Premium da Restaurant Week, há restaurantes como o Attimo, que tem uma estrela Michelin, ou o Corrientes 348 com suas unidades na Vila Olímpia, Jardins e Jardim Europa. Os valores são diferentes, almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação e jantar fica por R$ 89 + R$ 1 para doação.

O tema proposto para todos os quase 200 restaurantes é Descoberta de Sabores. “A organização escolheu o tema para que os estabelecimentos possam mostrar ou ressaltar ingredientes em seus pratos”, explica Reis. Um dos restaurantes participantes, o Silo Bar e Forneria, optou por resgatar sabores. “No menu da Restaurant Week temos pratos feito de maneira e com ingredientes que ressaltem aquela comida que parece da casa da vó, como o arroz de galinhada”, explica o chef do Silo, Milton Yamamoto.

Os clientes ainda contam com mais uma novidade. Até a edição passada, a São Paulo Restaurant Week começava às segundas-feiras e só contemplava dois fins de semana, Na 20ª edição, se inicia em uma sexta-feira e dura três fins de semana.

Parcerias e descontos

A 20ª edição da São Paulo Restaurant Week está cheia de parcerias. A cerveja oficial do evento será a Petra, com um menu especial da bebida artesanal de puro malte para aqueles que tiverem interesse harmonizarem com os pratos. A segunda parceria agrada que escolher tomar uma cervejinha ou mesmo para aqueles que já iriam aos restaurantes sem carro. O aplicativo 99 dará R$ 15 de desconto para uso de táxi na ida e na volta.

Para ter direito ao desconto, os clientes devem acessar o Meio de Pagamento do aplicativo e colocar o código RW99 no campo “Inserir Cupom de desconto”. A opção de carro tem que ser o 99TAXI, ou seja, o táxi comum, para que a promoção funcione.

Na mesa, mais duas parcerias. Nos pratos salgados, 52 restaurantes irão utilizar frango da linha Seara Dagranja, que tem como base os animais criados sem antibióticos durante toda a vida. Já  a sobremesa de 40 restaurantes conta com sorvetes da marca dos Estados Unidos Bem & Jerry´s.

Ficou com água na boca? Então veja todos os participantes e faça sua reserva para um dos quase 200 restaurantes. Aliás, muitos deles só aceita clientes que reservarem antes. Acesse o site www.restaurantweek.com.br para reservar sua mesa.

Serviço
20ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: de 24 de março a 16 de abril
Tema: Descoberta de Sabores
Menu Week: R$ 41,90 almoço e R$ 54,90, sempre acrescidos de R$ 1 para doação
Menu Premium: R$ 68 almoço e R$ 89 jantar, sempre acrescidos de R$ 1 para doação
Site: www.restaurantweek.com.br