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Hotel Fairmont RJ participa de festival gastronômico

O Fairmont Rio está com um menu especial dos seus restaurantes para a 11ª edição do Rio Gastronomia 2021, evento que acontece na cidade até 19 de dezembro, no Jockey Club. O público tem a oportunidade de provar as receitas do Marine Restô, Spirit Copa Bar, do Tropìk e, ainda, do Coa & Co assinadas pelos chefs Jérôme Dardillac e Carlos Cordeiro e a recém-chegada chef Pâtissière Jenifer Ortega.

Os pratos do menu são a Burrata com tapenade e tomates cereja marinados (R$30 – Tropìk); Ceviche do peixe do dia com leite de tigre e milho crocante (R$ 35 – Spirit Copa Bar); Polvo com mousseline de baroa e baunilha Amazônica (R$ 40 – Marine Restô). Há também uma sugestão especial no cardápio, servida como o “prato rio gastronomia”: a Éclair ao chocolate Belga e chocolate branco caramelizado (R$ 25- Coa & Co).

Em 2020, o Fairmont Rio de Janeiro Copacabana foi a casa do Rio Gastronomia, que promoveu também uma série de jantares especiais a quatro mãos do chef executivo do hotel Jérôme Dardillac com Pedro Franco, Jimmy McManis, Gonzalo Vidal e Pedro de Artagão. Para este ano, a expectativa é que o evento traga ainda mais protagonismo para a boa gastronomia carioca. “”Estamos muito animados para o Rio Gastronomia, levando pratos que são sucessos nos nossos restaurantes e ainda uma novidade de uma das entradas do Tropìk, um beach club que será inaugurado ainda este ano no Posto 6, em Copacabana”, conta Netto Moreira, gerente geral do Fairmont Rio.

Chef executivo Jérôme Dardillac convida Bruna Martins para o jantar a quatro mãos

A chef mineira Bruna Martins é a convidada do jantar especial a quatro mãos realizado pelo Fairmont Rio e o Rio Gastronomia no Marine Restô, dia 14 de dezembro, às 19h30. Dona de uma cozinha criativa de inspiração afetiva e repleta de lembranças, os pratos de Bruna são criados a partir do imaginário da mulher dona de casa. As receitas são extraídas dos cadernos da mãe e avós, de uma pesquisa sobre o comportamento dessas mulheres que mesmo cozinhando de forma compulsória muitas vezes viam na cozinha um espaço de refúgio e criação.

Bruna une os clássicos pratos comidos na infância, com a técnica e recursos de chef e traz na Birosca, seu restaurante que já tem 8 anos em Belo Horizonte, um menu que transparece quem ela é a cada mordida. Além da Birosca, Bruna Martins é proprietária da Gira Vinhos, um bar e e-comerce de vinhos focado em valorizar os de mínima intervenção, de pequenos produtores e rótulos nacionais. Para o serviço desta terça-feira, dia 14 de dezembro, Bruna vai preparar um menu, ao lado do francês Jérôme Dardillac e equipe. O jantar terá cinco etapas:

Amouse: couve-flor defumada e castanha da Amazônia

Entrada: broa, jiló, baru e foie

Principal 1: vieira, beterraba e tucupi

Principal 2: cupim, café, milho e couve

Sobremesa: coco, chocolate e abacaxi

As reservas para o jantar a quatro mãos podem ser feitas pelo telefone (21) 2525-1220. Preço: R$ 300 + 10%; R$ 420 + 10% com harmonização.

Aula com os chefs Jérôme Dardillac e Carlos Cordeiro também fazem parte da programação do evento

Jérôme Dardillac, chef-executivo do Fairmont Rio, e seu braço direito, chef Carlos Cordeiro, vão conduzir uma das aulas do Rio Gastronomia 2021, que acontece dia 18 de dezembro, às 18h00, no auditório Santander. Com o tema ‘Terroirs do Brasil’, os chefs vão preparar uma receita exclusiva para o evento inspirada nos ingredientes brasileiros como camarão, batata baroa, azeite de dendê, cumaru e coco. Será uma oportunidade para o público aprender e experimentar um prato com o legítimo sabor do Brasil.