Nonno Mio Fast Gourmet: Pancho com panceta e muçarela - Crédito: Cleiton Thiele/SerraPress

Comida de rua será uma das atrações do Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado (RS)

por: Redação
24 de agosto 2018

Dezessete estações com o melhor da gastronomia local estão confirmadas na programação de comida de rua do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que acontece de 06 a 16 de setembro.Instaladas na Rua Pedro Benetti, Praça Major Nicoletti e na famosa Rua Coberta, tradicional ponto turístico da cidade serrana, as estações são ocupadas por restaurantes de Gramado e oferecem pratos criados exclusivamente para o evento inspirados na gastronomia do Uruguai, país convidado desta edição.

Entre as opções estão pizza, hambúrgueres, pancho, risotos, massas, espetinho, sobremesas e outras delícias. Em porções individuais, todos os pratos salgados têm custo único de R$ 25 e as sobremesas custam R$ 15 cada (confira abaixo a lista completa de restaurantes e seus pratos).

Para acompanhar os pratos, as cervejarias da região White Fly, Edelbrau, Farol, Rasen, Gram Bier, Traum Bier e Ambarina apresentam seus melhores rótulos ao lado de vinícolas convidadas do Uruguai. Os vinhos serão servidos na tradicional taça do evento assinada pela grife Strauss. Os chopes e as taças de vinho têm valor a partir de R$ 10.

Além da comida de rua no centro de Gramado, o festival inclui ainda programação cultural, oficinas, workshops, competições gastronômicas e os tradicionais festins com jantares harmonizados preparados por chefs convidados do Uruguai.

O Simple irá servir bife de ancho com batatas rústicas, maionese de chimichurri, farofa e gel de pimenta – Crédito: Cleiton Thiele/Serrapress

Comida de rua do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Restaurantes e pratos confirmados:
Josephina
Chivito: sanduíche de carne, presunto, ovo, alface, maionese de salsa. Acompanha chips de de boniato.

Bodega
Rondele de costela desfiada ao molho vermelho e queijo gratinado.

Colosseo
Massa de chivito: talharim com molho de tomate com linguiça, carne bovina, bacon e presunto.

Il Piacere
Pizza brotinho margarita.

Bistrot Pastasciutta
Hamburguer de entrecot, queijo gorgonzola, molho do chef, geleia de morango e crisps de batata baroa.

Cantina Pastasciutta
Lascas de cordeiro ao molho de pimenta com crispes de batata.

Nonno Mio
Nhoque com porpeta ao molho ou em versão vegetariana.

Petit Brasil
Sopa no pão e creme de mandioquinha com crisps

Belle Vitrine
Risoto de costela desfiada.

Malbec
Espetinho e batata rústica.

Casa Di Pietro
Risoto de queijo e tiras de entrecot com crisps de alho poró.

Pasteleiro
Sanduíche de Bricket com rúcula e molho de barbecue.

Quatro Estações
Costelão capixaba acompanhada de purê de aipim, molho barbecue e vinagrete.

Nonno Mio Fast Gourmet
Pancho com panceta e muçarela

Berola
Bolo de balde: bolo de amendoim com doce de leite.

Boreal
Tortelone de ricota e nozes, com molho caruso, creme de leite com champignon, iscas de file e queijo ralado.

San Tao
Tirashi de frutos do mar regado a chimichuri.

Simple
Bife de Ancho com batatas rústicas, maionese de chimichurri, farofa e gel de pimenta.

Cervejarias confirmadas:
White Fly, Edelbrau, Farol, Rasen, Gram Bier, Traum Bier e Ambarina.

Bodegas de vinho confirmadas:
Garzón, Bodega Oceánica José Ignacio (O´33), Altos de la Ballena, Sierra Oriental, Bouza Pan de Azúcar e Deicas Viñedos de Garzón.

Serviço

10º Festival de Gastronomia e Cultura de Gramado
De 06 a 16 de setembro em Gramado
Onde: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado
Horário: das 11h00 às 22h00
https://www.facebook.com/FestivalDeGastronomia/
Contato: festivaldegastronomiadegramado@gramadotur.net.br ou (54) 3286 2002

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