Prato intitulado "O Pescador" reúne Lagostim salteado na manteiga de especiarias, acompanhado de risoto de limão siciliano - Crédito: Leandro Oliveira

10ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio acontecerá até 06 de outubro

por: Da redação
13 de setembro 2024

O Festival Sabores de Cabo Frio, que ocorre no município situado na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, começou no dia 6 de setembro e vai até 06 de outubro. Com mais de 60 estabelecimentos participantes, nesta décima edição os pratos foram inspirados no tema “O Sal da Terra” e a proposta do evento continua sendo apresentar a cidade durante a chamada “Melhor Temporada”, que vai de março a novembro, bem como divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio. 

O Espaço Gourmet está abrigado no Largo de São Benedito, no Bairro da Passagem. Entre os dias 25 e 29 de setembro (quarta a domingo), das 17h às 21h, o espaço abrigará atividades como exposição de fotos de Frederico Santa Rosa e o projeto Chef por um dia, reunindo chefs profissionais e entusiastas em um ambiente projetado pela arquiteta Renata Millem. Para se apresentar no espaço, que também receberá convidados, é preciso fazer inscrição prévia no site do festival.

Realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau e Tropic Produções,  Festival Sabores de Cabo Frio segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, na porção Petit (até 200 gramas). Entradas e petiscos custam R$ 34, pratos principais e sanduíches R$ 39 e sobremesas R$ 24.

As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Os interessados podem acessar a revista virtual com informações sobre os pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos por meio de um QR Code disponível no site e nos restaurantes. 

Além dos pratos exclusivos, o evento traz novidades, como a roda de conversa “Ouro Branco, o nosso Sal de cada dia”, que acontece no dia 17 de setembro (terça), às 18h30, no Charitas, reunindo escritores, historiadores, pesquisadores e personalidades ligadas à cultura do sal, como Ivo Barreto, arquiteto, professor, especialista em Patrimônio Cultural e doutorando em arquitetura, José Gonçalves, autor do livro “O sal – Nossa Riqueza, Sua História, Minha Vida”, e Rodrigo Cabral, jornalista, escritor, editor de livros e produtor cultural. O evento é aberto ao público e é preciso se inscrever através do site do festival (https://saboresdecabofrio.com.br/rodada-de-conversas/).

Serviço:

10° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio

06 de setembro a 06 de outubro de 2024

www.saboresdecabofrio.com.br

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários