O Festival Sabores de Cabo Frio acontece de 06 de setembro a 06 de outubro de 2019 - Crédito: Divulgação

Festival Sabores de Cabo Frio (RJ) começa nesta sexta

por: Redação
4 de setembro 2019

Nesta sexta-feira (06/09), começa a quinta edição do Festival Sabores de Cabo Frio. O evento na cidade do litoral do Rio de Janeiro vai até 06 de outubro.

A edição de 2019 é inspirada na bossa nova. São mais de 60 estabelecimentos que elaboraram pratos exclusivos a partir do tema “Sons, Cores e Sabores”.

Os pratos ficarão disponíveis nos estabelecimentos participantes durante todo o Festival Sabores de Cabo Frio e serão servidos de acordo com o horário de funcionamento das casas. Nos restaurantes, o cliente encontra descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento e de cada participante. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.

Ragu de pato com laranja e shiitake sobre polenta cremosa é o prato do restaurante Picolino – Crédito: Divulgação

Pratos do 5º Festival Sabores de Cabo Frio

Um dos destaques da quinta edição do  Festival Sabores de Cabo Frio é o petisco “O Grande Encontro”, do Paiol São Benedito, que reúne bolinhos de feijoada recheado com bacon e couve, de abóbora recheado com carne seca e de vaca atolada recheado com costela e agrião.

No quesito prato principal, destacam-se opções como “Dias de sol, festa de luz!”, do Cereall Gourmet, com curry de legumes e especiarias exóticas com arroz jasmine; e “Quarteto Afinado de João Gilberto”, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

Para sobremesa, vale experimentar o  “Nosso Barquinho”, uma torta vegana e sem glúten de cacau com chantilly de limão, geleia de frutas vermelhas e cookie de amêndoas com chocolate belga, acompanhada de mini shake de sorvete azul, do Veg Visk.

Outra opção doce é o “Sobre Tom”, uma taça trufada de chocolate, doce de leite e praliné de amêndoas, finalizada com creme e um leve toque de café, da Brigaderia da Vovó. A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

Espaço Gourmet

Mais uma vez, o Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos. No local, o público terá acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h00 às 20h00.

Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento vai apresentar e comercializar temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

Site: www.saboresdecabofrio.com.br

 

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