Hotel Pestana Curitiba participará do Restaurant Week

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2 de abril 2012

O Restaurante Cais da Ribeira, do Hotel Pestana Curitiba, apresentará alguns dos pratos do seu novo cardápio durante o 5º Curitiba Restaurant Week, o maior evento gastronômico do país, entre os dias 09 e 22 de abril. O evento tem o objetivo de democratizar o acesso à alta gastronomia e dar aos curitibanos amantes da boa culinária oportunidade única para que eles conheçam os melhores empreendimentos gastronômicos da capital paranaense.

O cardápio, elaborado pelo chef Marcelo Nogueira para os dias do evento, traz opções da cozinha portuguesa e da contemporânea internacional. “Teremos prato como o Filet à Portuguesa, por exemplo, e o Confit de Canard, que é da cozinha internacional”, adianta. “Dessa forma, estaremos apresentando uma variedade maior dos pratos do nosso cardápio, que foi renovado em novembro”, completa.

Para o almoço, o cardápio tem como entrada Salada de Chèvre ao Gratin de Gergelim (Tost de Brioche, com queijo de cabra e pó de gergelim preto em leito de dente de leão frízer) ou Creme de Beterraba (com migalhas de camarão salteadas em manteiga de garrafa).

Para o prato principal, Nogueira elaborou duas opções: Filet à Portuguesa, sobre rodelas de batata portuguesa salteadas ao alho dourado, louro e molho demi-glace; ou Risotto de Bacalhau, tomate cereja, queijo brie e azeite de azeitonas pretas com alecrim. O chef também criou duas opções de sobremesa: o Mini Bolo de Mel rico da Ilha de Madeira ou Mini Torta de Avelã com calda de vanille.

Para o jantar, a entrada será Salada de Crevette (salada de Camarão, manga e papaya ao aroma de raiz de coentro) ou Caldo Português (linguiça portuguesa, costelinha salgada, couve manteiga).

O prato principal será Confit de Canard – assado em baixa temperatura aromatizado em especiarias – acompanhado de Risotto de Curry verde ao molho de laranja pêra; ou Açorda de Bacalhau ao cesto de parmesão, com fios de azeite de trufas brancos. Para a sobremesa, Mini Torta Opera, com calda de café, ou Pastel de Santa Clara com creme de amêndoas.

No Cais da Ribeira, os cardápios para o Restaurant Week, com entrada, prato principal e sobremesa seguem os preços fixos: almoço R$ 31,90 + R$ 1; e jantar por R$ R$ 43,90 + R$ 1 (couvert, bebidas e taxa de serviço não estão inclusos). Na cidade de Curitiba, o R$ 1 acrescentado ao valor da conta será destinado ao Hospital Pequeno Príncipe.

Cardápio Restaurante Week – Cais da Ribeira

Almoço

Couvert o chef (mini bolinho de bacalhau com Molho Bernaise)

Entrada

Salada de Chèvre ao Gratin de gergelim (Tost de brioche com queijo de cabra e pó de gergelim preto em leito de dente de leão frízer) ou Creme de beterraba com migalhas de camarão salteadas em manteiga de garrafa.

Principal

Filet a Portuguesa (sobre rodelas de batata portuguesa salteadas ao alho dourado, louro e molho demi-glace) ou Risotto de Bacalhau, tomate cereja, queijo brie e azeite de azeitonas pretas com alecrim.

Sobremesa

Mini bolo de mel rico da ilha de Madeira ou Mini torta de avelã com calda de vanille.

Jantar

Couvert o chef (mini bolino de bacalhau com molho)

Entrada

Salada de Crevette (Salada de camarão, manga e papaya ao aroma de raiz de coentro) ou Caldo português (linguiça portuguesa, costelinha salgada, couve manteiga).

Principal

Confit de canard assado em baixa temperatura aromatizado em especiarias (Risotto de curry verde ao molho de laranja pêra) ou Açorda de bacalhau ao cesto de parmesão com fios de azeite de trufas brancos.

Sobremesa

Mini torta opera com calda de café ou Pastel de santa clara com creme de amêndoas.

Serviço

Restaurante Cais da Ribeira – Hotel Pestana Curitiba

Rua. Comendador Araújo, 499, Curitiba – PR

Telefone – (41) 3017-9900/ 0800-0266332

Mais informações – www.pestana.com

Preços Restaurant Week – almoço por R$ 31,90 + R$ 1; jantar R$ 43,90 + R$ 1 (R$ 1 será destinado ao Hospital Pequeno Príncipe).

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