Hotel Renaissance São Paulo apresenta restaurante Terraço Jardins reformulado

por:
27 de abril 2012

A influência brasileira chegou ao cardápio do restaurante Terraço Jardins do hotel Renaissance São Paulo. O local acaba de passar por renovação completa, que foi desde seu visual até ao cardápio. À noite, em um clima aconchegante, é possível, por exemplo, degustar um prato típico da região nordeste do Brasil, como o caldo de mocotó. “No novo menu, há ingredientes e pratos que só podem ser encontrados no país”, contou Thomaz Leão, sous-chef do Terraço Jardins.

Cupuaçu, mandioquinha e manteiga de garrafa são alguns dos ingredientes tipicamente brasileiros encontrados no novo menu do Terraço Jardins e desenvolvido pelo chef Ramiro Bertassin e equipe. O restaurante oferece nhoque feito com mandioquinha, servido com manteiga trufada, crisp de alho poró e queijo pecorino (RS 45). Já a manteiga de garrafa é encontrada no robalo salteado, que é acompanhado de palmito pupunha e castanhas do Brasil (R$ 54).

O cupuaçu pode ser encontrado nas sobremesas, como é o caso do Gateau de Cupuaçu com Framboesa e Ganache de Chocolate ao Leite e Bailey´s (R$ 20). Na carta de vinhos, há ao redor de cem opções, dentre as quais, ao menos dez são do Brasil. “Ao longo dos anos fomos inserindo, aos poucos, vinhos brasileiros na adega”, comentou Nuno Ribeiro, gerente de Bares e Restaurantes do Renaissance São Paulo.

O restaurante serve café da manhã para os hóspedes e almoço e jantar para quem também não está hospedado no hotel. No almoço, há a opção de buffet por R$ 79 por pessoa. No jantar, os pratos são apenas a la carte e o ambiente é reduzido. “À noite uma parte do restaurante é fechada para que ele fique menos e mais aconchegante”, explicou Ribeiro.

Com a reformulação, o restaurante, ganhou uma cozinha aberta, na qual os clientes podem ver a preparação dos pratos. Ela começou como uma estação para aquecer alguns alimentos já cozidos e se transformou nos últimos meses. Na reformulação total do Terraço Jardins, o hotel investiu cerca de R$ 500 mil.

Ribeiro acrescenta que cada hotel Renaissance tem influências da cidade e país onde está inserido, por isso, a reformulação complementa essa característica do empreendimento. “Um estrangeiro, agora, pode ter ideia da comida típica do Brasil no Terraço Jardins”, completou.

Sylvia Barreto
 

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários