Botanique recebe chef José Tamayo, do hotel Casa Gangotena, em Quito - Crédito: Relais&Châteaux

Campos do Jordão: chef equatoriano assina jantar no Botanique Hotel Experience

por: Redação
7 de outubro 2025

O Botanique Hotel Experience, localizado em Campos do Jordão, promove de setembro a dezembro a série de jantares Primavera do Paladar com a participação de seis chefs procedentes de diferentes países da América Latina assinando os menus. O segundo jantar, que acontece no dia 11 de outubro, é assinado pelo chef equatoriano José Tamayo, do renomado Hotel Casa Gangotena, membro da associação Relais & Châteaux.

Restaurante do Casa Gangotena foi eleito o Melhor Restaurante de Hotel do Equador em 2023 e 2024 – Crédito: Relais&Châteaux

O Hotel Casa Gangotena, em Quito, ocupa um palacete tombado de arquitetura neoclássica e art déco e figura entre os ícones da hotelaria de luxo da América do Sul. Tamayo é um dos principais expoentes da chamada “cocina mestiza”, uma abordagem que valoriza ingredientes autóctones do Equador, saberes indígenas e biodiversidade local, reinterpretados com técnicas contemporâneas e estética refinada. Os menus de Tamayo revelam sabores da costa, da serra e da floresta equatoriana em pratos que combinam memória, identidade e inovação, oferecendo uma verdadeira imersão cultural por meio da gastronomia.

Reconhecido pelo World Culinary Awards, o restaurante do Casa Gangotena foi eleito o Melhor Restaurante de Hotel do Equador em 2023 e 2024 — sob a liderança criativa de Tamayo. Ao trazer sua assinatura ao Botanique, José Tamayo dará continuidade à temporada que vem transformando o restaurante do hotel em um ponto de encontro de grandes nomes da alta cozinha da América Latina, em um ambiente imerso na natureza da Serra da Mantiqueira e pautado pela filosofia de bem-estar e sustentabilidade do Botanique.

Criações de Tamayo valorizam ingredientes autóctones do Equador, saberes indígenas e biodiversidade local – Crédito: Relais&Châteaux

Próximos Jantares da Primavera do Paladar no Botanique

No dia 25 de outubro é vez de Sergio Diaz, do Sublime, restaurante Relais & Châteaux na Guatemala. Diaz tem formação internacional e é conhecido por sua cozinha ousada, que mescla sabores autênticos da América Central com técnicas de alta gastronomia. Seu trabalho busca traduzir a identidade cultural guatemalteca em experiências sensoriais que unem sofisticação e contemporaneidade. No Botanique, assina a Noite de Gala beneficente, marco das celebrações de 13 anos do hotel.

Duván Ochoa Zuluaga, chef do Las Balsas, na Patagônia argentina, assina o menu do dia 8 de novembro. O chef colombiano tem como marca registrada menus que refletem o terroir frio da região, com frescor, acidez e produtos locais como trutas, carnes de caça e vegetais de montanha. Ochoa une a tradição patagônica a técnicas internacionais, criando pratos de profundo vínculo com a paisagem natural.

Localizado no bairro artístico de Barranco, em Lima, o Hotel B é um ícone cultural e gastronômico do Peru e membro da Relais & Châteaux. O chef Franco Hurtado traduz em sua cozinha a riqueza da culinária peruana contemporânea, mesclando ingredientes andinos, produtos amazônicos e influências da cozinha Nikkei. Ele assina o meni do dia 22 de novembro.

Já Cristian Puentem chef do Evolution – Pikaia Lodge, em Galápagos, participa do evento no dia 6 de dezembro. O profissional traduz a biodiversidade das ilhas em menus contemporâneos de forte ligação com o mar e a natureza. Seu trabalho valoriza ingredientes locais, pesca sustentável e técnicas de preservação, posicionando-o como referência em gastronomia consciente.

Serviço:

Botanique Hotel Experience

Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Bairro dos Mellos – Campos do Jordão (SP)

www.botanique.com.br

reservas@botanique.com.br

Telefone: +55 (12) 3662-5800 | WhatsApp: +55 (12) 99709-0680

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