Criados para comemorar 10 anos de parceria entre a KLM e o chef Rodrigo Oliveira, os pratos do novo menu estarão disponíveis de 1º de julho de 2024 até janeiro de 2025 para os voos que partem do Brasil com destino a Amsterdã. Serão dois ciclos para o novo menu, que será servido nos voos saindo de São Paulo e Rio de Janeiro com destino a Amsterdã. A operação da KLM em seus destinos no Brasil é diária.
Segundo o chef e companhia área, o menu foi pensado para celebrar a riqueza da culinária brasileira e oferecer uma experiência única para os passageiros, estendendo para todas as classes de serviço. Por isso, o menu assinado pelo chef brasileiro será servido em todas as classes de serviço da KLM: World Business Class, Premium Comfort e Economy. Rodrigo Oliveira utilizou ingredientes locais cuidadosamente selecionados no novo menu, com intuito de enaltecer os sabores e texturas originais brasileiros. O projeto foi desenvolvido com o apoio da Newrest, parceira de catering da companhia aérea.
O primeiro ciclo do cardápio estará disponível de 1º de julho a 26 de outubro, enquanto o segundo ciclo estará a bordo de 27 de outubro a 8 de janeiro. No primeiro ciclo, a World Business Class terá no menu duas opções de entrada: a sopa de tomate com funcho e laranja, e a salada de abóbora com queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e rúcula. De pratos principais estão Bobó de vegetais, cogumelos, castanha de caju, Pirarucu grelhado, mousseline de mandioca, tomate, tucupi, e Porco caipira braseado, canjiquinha, brócolis, pipoca. De sobremesa o bolo de mandioca, doce de leite e flor de sal.
Entre 27 de outubro deste ano e 8 de janeiro de 2025, o menu da a World Business Class contará como entradas a sopa cremosa de mandioquinha e a maionese de pirarucu com mandioca, purê de cenoura brasileira, pimenta biquinho, vagem e óleo de coentro. Como pratos principais Couve-flor assada, homus, salsa verde, tomate, Carne de sol confitada, baião de dois cremoso, queijo de coalho e Frango assado, cuscuz de milho, roti de graviola, folhas da horta. A sobremesa será o cheesecake, butiá e chocolate.
De 1º de julho a 26 de outubro, a classe Premium Comfort terá de entrada Salada de abóbora com queijo de cabra, castanha de caju caramelizada e rúcula. Como pratos principais Escondidinho de frango, requeijão, arroz de brócolis, Bobó de mandioca, berinjela, cogumelos, folhas da horta. A sobremesa será o bolo de mandioca, doce de leite, flor de sal. Já de 27 de outubro a 8 de janeiro de 2025, essa classe terá de entrada maionese de pirarucu com mandioca, purê de cenoura brasileira e pimenta biquinho, pratos principais Carne de sol acebolada, baião de dois cremos e Escondidinho de vegetais, queijo meia cura, arroz de cheiro verde. Sobremesa o cheesecake, butiá e chocolate.
A classe Economy terá um único ciclo de 1º de julho a 31 de dezembro e apresentará como pratos principais Escondidinho de frango, requeijão, arroz de brócolis e Penne, bechamel de abóbora, ricota, espinafre, molho de tomate
Em evento realizando nesta quinta-feira, 20 de julho, em São Paulo, a KLM celebrou os dez anos de parceria com o chef e também anunciou uma doação equivalente a 10 mil refeições à Associação Quebrada Alimentada, criada por Rodrigo Oliveira para levar alimento a pessoas em situação de rua em São Paulo.
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