Minas Gerais dá início ao Festival Gastronômico Brasil Sabor

por:
11 de maio 2011

O Festival Gastronômico Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel MG) tem como tema “À Mesa, o Brasil já é Hexa”. O evento visa valorizar a gastronomia como recurso da cadeia produtiva do turismo mineiro.
 
A ideia é que os estabelecimentos participantes usem a criatividade na criação de pratos com características peculiares às regiões mineiras promovendo a valorização da culinária típica. Nesta edição, 87 bares e restaurantes mineiros participam do festival que começou no dia 10 de maio e termina no dia 10 de junho. A iniciativa abrange 13 circuitos turísticos, 53 estabelecimentos da capital mineira e 34 do interior do Estado, incluindo os cinco Destinos Indutores selecionados pelo Ministério do Turismo: Belo Horizonte, Diamantina, Ouro Preto, São João del-Rei e Tiradentes.
 
Receitas com lombo, joelho de porco, camarão, moqueca de peixe, costelinha, picanha, bacalhau, polenta, couve, queijo minas, entre outros, incrementam o cardápio do festival. Mas há também pizza, sanduíche, salada, além de carne de cordeiro, capivara e avestruz. Ou seja, são opções para todos os gostos e bolsos, com pratos que evidenciam toda a diversidade gastronômica mineira, com preços acessíveis, que variam R$8 a R$85.
 
A novidade deste ano é a possibilidade da compra dos pratos por meio de um site de compra coletiva que oferece 50% de desconto do valor original. Mais informações, www.brasilsabor.com.br.

 

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários