Chefs Débora Shornik e Andrea Suárez assinam novo menu LATAM - Crédito: Rhoney Persike (Estúdio Ondina)

LATAM terá novo menu para voos internacionais criado por chefs brasileira e peruana

por: Da redação
8 de agosto 2024

A LATAM está com novo menu para voos internacionais com mais de 7 horas que decolam do Brasil. O menu é assinado pela chef brasileira Débora Shornik, escolhida para representar a região Norte do Brasil, em colaboração com a peruana Andrea Suárez, selecionada para retratar a identidade de seu país. 

O menu especial inclui uma entrada (palmito grelhado, abacaxi, tomate, rabanete e macadâmias), um prato principal (Pirarucu grelhado ao molho huancaína, batata nativa gratinada e farofa de quinoa com milho) e uma sobremesa (Brioche, queijo Minas Frescal, Coco e Goiaba).

O cardápio marca o início de uma nova fase do Sabor à Brasileira, programa da LATAM que empodera e dá visibilidade ao talento de chefs brasileiras. A iniciativa contará com menus desenvolvidos em colaboração com outras chefs sul-americanas que assinam o cardápio de voos internacionais da LATAM no Chile, Peru, Equador e Colômbia por meio do programa Sabores que Transportam. 

O intuito da companhia aérea é promover um intercâmbio criativo com alto potencial de sabor ao combinar elementos de gastronomias reconhecidas mundialmente. Depois do Brasil, a LATAM pretende envolver outras chefs da América do Sul para explorar o potencial de combinações existente na região e oferecer surpresas gastronômicas a bordo.

O Sabor à Brasileira é um programa da LATAM para fortalecer seu caráter diverso, inclusivo e multicultural, dando protagonismo aos produtos locais da América Latina. No caso do Brasil, reforça a brasilidade da LATAM e está vinculado diretamente ao Sem Fronteiras, a assinatura de marca da companhia aérea que fortalece o seu compromisso com o País.

A série apresenta um novo prato signature a cada três meses, sempre assinado por uma chef de uma região do Brasil. Todas as regiões do Brasil já foram representadas: Nordeste (Baião de Dois ao Mar, da chef Nara Amaral), Sudeste (Galinhada das Deusas, da chef Manuelle Ferraz e Vaca Atolada de Primeira, da chef Júlia Tricate), Norte (Amazônia Encantada, da chef Débora Shornik), Centro-Oeste (Pintado Pantaneiro, da chef Ariani Malouf) e Sul (Porco Catarina, da chef Janete Borges).

 

Tags: peru , latam , brasil ,

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários