Praga terá festival gastronômico de 25 a 27 de maio

por:
18 de abril 2012

Em sua quarta edição, o Prague Food Festival  está cheio de novidades e este ano terá 50 estandes oferecendo delícias de todo tipo e  três grandes tendas com mais de quinhentos lugares para as degustações. Durante os três dias do Prague Food Festival os visitantes poderão provar especialidades dos 10 top restaurantes tchecos  incluídos no Maurer´s Grand Restaurant Guide 2012, o equivalente tcheco do  Guia Michelin . Por outro lado especialidades exóticas e únicas também poderão ser degustadas durante o festival:, das renomadas trufas francesas às tortas de caranguejos de Maryland e os exóticos sorvetes como o de  aguardente de pera, ou  de parmesão e vinagre balsâmico com figos, sem falar nos excêntricos  estômagos de pato recheados e  insetos  preparados em versão doce e salgada.

A cada hora, durante os dias do festival,cujo tema, nesta edição é  “ Pense globalmente, coma localmente” haverá degustações grátis e workshops gastronômicos no Grande Salão de Baile do Castelo de Praga seja em torno da culinária tcheca – “Czech Specials – cozinha tradicional ou inovadora?” ou sobre outras gastronomias como a espanhola, , pelo chef  Enrique Sánchez sobre o uso de azeitonas na culinária, entre  outros.

Outra novidade deste ano, durante os três dias do evento, é a performance “ A Arte da Cozinha Tcheca”, quando os pratos serão consumidos e, ao mesmo tempo, com o apoio  do Czech Tourism e de um estúdio de artes plásticas, transformados em telas que vão revelar uma outra face da culinária tcheca.

Degustações de vinho e cerveja

Ivo Dvorak, sommelier tcheco 11 vezes campeão nacional e vencedor do World Championship of Habanosommelier 2004, vai conduzir as degustações grátis de vinho e  Vaclav Berka, mestre cervejeiro  da Pilsner Urquell Brewery  vai ensinar como harmonizar comida com a correta cerveja.  Visitantes ainda poderão “tirar” sua própria cerveja com supervisão do campeão Lukas Svoboda com direito a certificado de Bartender Aprendiz  Pilsner Urquell PFF 2012 ao mais qualificado.

Música e shows de dança – do flamenco à salsa – completam as atividades do festival que ainda terá uma “Zona Saudável”, com workshops e provas com nutricionistas e medição de pressão, glicemia, gordura corporal e água e também um bar oferecendo sucos naturais, neles se incluindo o de cevada verde.

Os ingressos para o Prague Food Festival  já estão à venda por CZ 4000 (R$ 40,00) ; adquiridos no dia, CZ45000 ( R$ 45) e dão direito ao ingresso e a 10 itens de degustação.

O Prague Food Festival tem apoio de  Livia Klausova, esposa do presidente tcheco, e Svoboda Bohuslav, prefeito de Praga.

Restaurantes que participam do evento

AROMI / LA FINESTRA • AUREOLE / SOAVE BY AUREOLE • BELLEVUE • BUDDHA BAR  •CAFÉ AMANDINE •  CHATEAU MCELY, PIANO NOBILE • CHATEAU ST. HAVEL • CORINTHIA, RICKSHAW • COUNTRY LIFE • COWBOYS • FRANCOUZSKÁ REST. ART NOUVEAU • HERGETOVA CIHELNA • HUANG HE • LA CUCINA BOSCOLO • LA TRUFFE • LE GRILL & GARDEN @ KEMPINSKI • LE PATIO • ROCCO FORTE AUGUSTINE, LICHFIELD • MANDARIN ORIENTAL, ESSENSIA • MLÝNEC • MOZAIKA / KRYSTAL BISTRO • NA KOPCI • RADISSON BLU, ALCRON / LA ROTONDE •  TERASA U ZLATÉ STUDNE /ARIA HOTEL, CODA • U EMY DESTINNOVÉ • U KONCE • V ZÁTIŠÍ • YASMIN, NOODLES • ŽOFÍN GARDEN

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários