- Viajar é Simples - https://viajaresimples.com.br -

Pratos uruguaios serão feitos por chefs brasileiros em lives no Instagram

Chefs do Brasil e do Uruguai irão participar de uma delicioso amistoso para preparo de receitas típicas do país vizinho. As delícias uruguaias serão reproduzidas pelos brasileiros.

Para o desafio, organizado pelo Ministério de Turismo do Uruguai, foram convidados profissionais renomados dos dois países, onde numa troca de receitas, o vizinho traz ao Brasil um pouco de sua cultura gastronômica.

Os chefs brasileiros reproduzirão as receitas diretamente de suas cozinhas, transmitidas ao vivo via live pelo Instagram Uruguai Natural (@uruguainatural). Os encontros ocorrerão as terças feiras, às 19h00.

A primeira receita, um guiso de peixe, será comandada da cozinha da chef Dayse Paparoto – vencedora do Primeiro MasterChef Profissionais no Brasil e tem um currículo excepcional, no dia 30 de junho às 19h00. O prato típico da gastronomia uruguaia e presente em todas as cozinhas tradicionais do país, foi indicado por María Elena Marfetan – comandante da cozinha do emblemático Lo de Tere, localizado no luxuoso balneário de Punta Del Este.

Quando chega o inverno, os uruguaios são grandes fãs de ensopados e comidas de panela no geral. Existe uma grande variedade de pratos à base de lentilhas, feijão, grão-de-bico, aos quais se adiciona uma grande variedade de carne para fazer uma dieta rica em calorias.

No entanto, a chef uruguaia, María Elena Marfetan, trouxe como sugestão, para a primeira live de gastronomia, um guisado especial de peixe, a receita nasceu em La Paloma, emblemático balneário da região de Rocha, onde é tradicional fazer guisados de peixe. “Na minha casa chamamos este guisado de sopopó”, diz a chef.

Não perca!

A segunda receita da série de lives será executada pelo chef paulistano e agora residente de Campo Grande André Nardo, proprietário do Domus Bistrô, restaurante especializado na culinária italiana localizado na capital do Mato Grosso do Sul. André é louco pelo o Uruguai e lembra com saudades dos chivitos, por isso ele foi desafiado pelo chef uruguaio Juan Pablo Clerici a executar a sua receita ao vivo no canal @uruguainatural. Será dia 07 de julho às 19h00.