Restaurante do Hotel Emiliano apresenta novo menu

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30 de maio 2012

O restaurante Emiliano acaba de lançar seu novo menu, com receitas inéditas criadas pelo chef José Baratino, valorizando ingredientes frescos da estação. Como a fresquíssima Salada de erva doce, rúcula, limão e frango ao açafrão, uma das novas entradas do cardápio executivo do almoço, com ênfase num produto sazonal, a erva doce. O formato do menu de almoço, chamado de Emiliano Mix, é o mesmo: o cliente escolhe uma entrada, um prato principal e uma guarnição por R$ 53 (com estacionamento de cortesia). Já nas guarnições, as novidades são o Arroz vermelho integral com orégano fresco e um delicioso Couscous marroquino com frutas secas e manjericão. Nos pratos principais do almoço, destacam-se as novas Costelinha de porco picante assada com mel nativo e a tradicional Lasanha à bolonhesa com receita clássica de 1974. Permanecem no Emiliano Mix as opções o peixe do dia, peito de frango orgânico e steak de mignon com ervas.

Os entusiastas da premiada gastronomia do chef Baratino terão a oportunidade de apreciar um novo menu degustação, agora com seis pratos. Logo nas entradas já se nota o cuidado do chef na escolha de produtos, como as Vieiras curadas, palmito de pupunha, azeite biológico e gengibre. As vieiras canadenses, com textura suave e sabor delicado, harmonizam perfeitamente com a pupunha servida “in natura”, fornecida por pequenos produtores, com um resultado saboroso e saudável. Entre as outras delícias do cardápio especial estão o Ravióli de galinha d'angola, caldo de aves defumado e cebolinha, o Carré de cabrito assado, arroz vermelho e queijo canastra e o Brioche tostado com amêndoas, mascarpone Emiliano, pêssego e laranja. O menu degustação em seis tempos custa R$ 188 e é servido apenas para mesa completa, até as 23h00.

Quem prefere investir nas opções a la carte também encontra ótimas surpresas. Uma das novidades nas entradas é o Escalope de foie gras ao vinagre de jerez (R$ 59), acompanhado aqui de uma brasileiríssima marmelada e da “canjiquinha”, um derivado do milho muito representativo na culinária paulista. Entre os novos pratos principais, o Emiliano serve uma iguaria que faz sucesso desde a época do império romano, o Polvo cozido no azeite, creme de salsinha e pimentões, erva doce e amêndoas (R$ 62), um prato delicioso que une sabor e nutrição: o polvo é uma ótima fonte de proteína e a amêndoa reduz o nível do colesterol ruim.

Já os apaixonados por carnes podem se deliciar com o Leitão de leite assado, gnocchi de milho e rúcula desidratada (R$ 63) – aqui, a suculenta carne suína é servida com uma massa artesanal muito delicada, feita no próprio restaurante. O novo menu não esqueceu os fãs de sobremesas. O chef pâtissier Arnor Porto surpreende com o Macaron de castanha do Brasil com sorvete de bacuri (R$ 13), uma fruta típica nordestina complementando o clássico doce francês. Uma ótima maneira de encerrar essa refeição cheia de novidades!
 
 
 

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