Em 2011, o grupo Accorhotels trouxe mais uma de suas marcas de luxo para o Brasil, a Pullman. O primeiro hotel da rede aberto foi o Pullman SP Ibirapuera na capital paulista. A arquiteta responsável pelos detalhes arrojados do empreendimento foi a Consuelo Jorge que, após sete anos, voltou à casa para remodelar o restaurante local, o Taste It, e toda a área integrada de bar, lobby e recepção.
Mas além do ambiente ter mudado, o cardápio do restaurante está completamente renovado. Agora, entra no comando o chef francês Jean-Christophe Burlaud que trabalhou no tradicional hotel Plaza Athenée, em Paris, com Alain Ducasse. “O novo menu foi completamente inspirado nas receitas dos imigrantes que povoaram São Paulo. Porém, os ingredientes usados são os brasileiros e a técnica é francesa”, explica Burlaud.
O menu especial do chef, a R$168 por pessoa, oferece caçarola de polvo e lagostim e espuma de moqueca banana grelhada e tomate confitado como entrada, sorbet do chef como prato intermediário; corte de pato de sete horas selado com raízes do Brasil braseadas ao molho demi glacê com melaço de cana como prato principal e canudo de chocolate recheado com chantilly de cachaça e mousse de chocolate, creme inglês e maçã desidratada na sobremesa.
É possível destacar também o sofioli de requeijão ao molho velouté e castanhas do pará, a R$ 60, o lombo de cordeiro grelhado, miga de pão trufada, batata doce rústica e molho de mostarda ancienne, a R$69, além do pudim de cumaru e espuma de acerola, a R$ 28. E, para completar, o chef pretende fazer brunch aos domingos pelo menos uma vez por mês mesclando pratos do cardápio com outros especiais para a ocasião.
A brasilidade inserida no cardápio do Taste It também não ficou de fora do projeto arquitetônico. “Na decoração, temos cores muitos atuais, as tendências de Milão, e elas estão mescladas com peças decorativas originais e de designer brasileiros, são objetos únicos”, destaca a arquiteta Consuelo Jorge.
O bar do Taste It, por sua vez, ganhou mais espaço e novas bebidas. “Contratamos Mateus Cunha, um dos mais premiados mixologistas brasileiros para criar drinques que traduzam com perfeição o espírito do Tasteit Food & Lounge, sem esquecer dos clássicos, já que o binômio tradição e visão de futuro nos guiaram em todo processo criativo” afirma Jarves Rockenbach, gerente geral do Pullman Ibirapuera.
Serviço
Restaurante Taste It Food & Lounge
Hotel Pullman Ibirapuera
Rua Joinville 515 – Ibirapuera
Telefone: 55 11 5088 4000
Capacidade: 70 pessoas
Sites: pullmanhotels.com / accorhotels.com
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