A Fraldinha é uma das estrelas do Templo da Carne de Marcos Bassi - Crédito: Guilherme Oliveira

3 restaurantes para comer churrasco em São Paulo

por: Sylvia Barreto
19 de novembro 2021

Nascida e criada em São Paulo, apreciadora de carnes, digo que é difícil agradar esta jornalista aqui. A cidade oferece milhares de restaurantes de todos os tipos, inclusive, os especializados em churrasco. Mas, para você não errar e ir parar em algum lugar que só tem fama ou preço, selecionei os lugares que eu mais gosto na capital paulistana.

Como eu só saio de casa para comer churrasco se for melhor que o do meu pai ou do meu marido, dois churrasqueiros excelentes, os quatro restaurantes a seguir já ganharam no meu coração o “selo Viajar é Simples” de qualidade.

1 – Templo da Carne
Demorei anos para conhecer esse lugar, cresci indo ao Bixiga, bairro cheio de cantinas italianas, e não posso acreditar que nunca entrei no Templo da Carne. Enquanto eu crescia, Marcos Bassi fazia história vendendo miúdos no Brás ainda criança, depois com seu açougue no Mercado Municipal de São Paulo e, por fim, começando outro açougue em 1978, que deu origem ao Templo da Carne no ano seguinte.

O restaurante é perfeito porque combina duas coisas: carnes de alta qualidade e o preparo na brasa. Sim, as carnes de lá são extremamente saborosas e macias, pode apostar em qualquer uma do cardápio.

E, por falar nisso, o cardápio é extenso, mas um dos destaques é a fraldinha (R$ 288, pesa 1,2kg e serve até três pessoas), foi o próprio Bassi que desenvolveu esse corte, que, aliás, é um dos meus preferidos.

Se você é como eu e não desperdiça a chance de pedir entrada, aposte na “linguiça aperitivo defumada” (R$ 36, cerca de 200gramas). Para o principal, são diversas opções, como prime rib, assado de tira e T-bone, com opções em dois tamanhos.

Steak de Alcatra do Templo da Carne – Crédito: Guilherme Oliveira

Se estiver em um grupo maior, pode pedir as carnes no espeto, com opções como maminha, olho de bife, picanha e bisteca Fiorentina. O seu espeto é único, ele vai e volta da churrasqueira para que a carne seja apenas de uma única mesa e se mantenha quente.

Existem, ainda, pratos sob encomenda, devem ser pedidos com, pelo menos, 72 horas de antecedência. Ou seja, se você for para o almoço de domingo, já peça na quinta porque são pratos que precisam de muito tempo de preparo. É o caso do cordeiro, da costela janela e o leitão pururuca.

Os acompanhamentos precisam ser pedidos separadamente. Um dos mais famosos é o “palmito pupunha assado na casca” (R$ 78). Nativo da Amazônia, ele é entregue diariamente e assado a 60 cm da brasa até chegar ao ponto. Depois, é aberto na mesa e temperado com azeite, dijon, limão, sal e salsa na frente do cliente. Serve de três a quatro pessoas.

Quem for almoçar no local de terça a sexta, exceto feriados, um menu executivo com opções de entrada, uma carne, um acompanhamento e uma sobremesa por (R$ 128).

Marcos Bassi já faleceu, quem cuida da casa hoje são as filhas e a esposa. Nascida em 1984, sinto só ter ido pela primeira vez ao Templo da Carne em 2021. Agora, preciso recuperar o tempo perdido, sugiro que você o recupere também.

O Templo da Carne fica no Bixiga – Crédito: Divulgação

Serviço
Templo da Carne de Marcos Bassi
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Telefone: (11) 3288 7045
Horário de Funcionamento:
Segunda a sexta das 12h00 às 15h30 e das 18h30 às 23h00
Sábado das 12h00 às 23h00
Domingo das 12h00 às 19h00
Site: www.templodacarne.com.br

Fogo de Chão no Shopping Morumbi
Nascida no Rio Grande do Sul, a churrascaria Fogo de Chão lançou sua quinta unidade na cidade de São Paulo no fim de outubro. Ela fica no Shopping Morumbi e tem algumas diferenças em relação às outras que levam uma experiência diferente ao cliente.

Um dos seus diferencias é ser a primeira do grupo no Brasil a ter uma churrasqueira estilo península que fica no centro do restaurante e é possível que todas vejam o preparo das carnes enquanto fazer as refeições. Outra novidade da unidade é que no à la carte tem Wagyu New York Strip (R$ 295) para ser compartilhada e também dry-aged T-bone (R$ 215) e dry-aged tomahawk (R$ 265).

A churrascaria Fogo de Chão abriu sua mais novo unidade no Shopping Morumbi – Crédito: Divulgação

No método dry-aged, as carnes ficam armazenadas em um locker e passam por processo de maturação a seco, no qual a temperatura e umidade são controladas por 32 dias. Os cortes ganham suculência e textura diferenciadas.

O rodízio tem o valor de R$ 180 por pessoa e uma das estrelas é a picanha, mas diversos cortes e tipos de carnes são servidos, como: fraldinha, costelão, cupim, costela Premium, ancho, costeleta e paleta de cordeiro.

O rodízio inclui também uma série de acompanhamentos servidos na mesa, como o pão de queijo imperdível (acho que comi uns oito), e o buffet de salada e pratos quentes. Também é possível optar apenas pela mesa de saladas e feijoada light com a possibilidade de acrescentar uma carne (a partir de R$ 69).

Para completar, na entrada, tem um bar bem descolado e a casa oferece vários drinques no cardápio. Na happy hour, porções a partir de R$ 14, chope por R$ 15 e caipirinhas a partir de R$ 27. De segunda a sexta, das 17h00 às 20h00.

O rodízio custa R$ 180 por adulto – Crédito: Sylvia Barreto

Se você não puder ir na unidade do Morumbi em São Paulo com suas particularidades, no Brasil, poderá aproveitar de outras quatro Fogo de Chão na cidade. A churrascaria também está presente no Rio de Janeiro, Brasília e até no exterior, em países como Estados Unidos e México.
Serviço

Serviço
Fogo de Chão Morumbi Shopping
Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Piso Térreo – Loja 241
Telefone: (11) 5555 6607
WhatsApp: (11) 97065 6874
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado das 12h00 às 23h00
Domingo e feriado das 12h00 às 21h00
Site: www.fogodechao.com.br/location/morumbi

El Tranvía
Faz tempo que não vou ao El Tranvía, mas sonho com as carnes e sua “torta negra del diablo” (R$ 29,50) com frequência. Em São Paulo, tem duas unidades, no Itaim Bibi e na Santa Cecília, mas a única que conheço é a última.

Uruguaio, o El Tranvía do bairro de Santa Cecília foi todo planejado e decorado para te levar ao país vizinho não só pelo sabor de sua comida, mas também pelos olhos. São várias salas e ambientes diferentes.

O El Tranvía serve cortes uruguaios – Crédito: Reprodução Facebbok

Quando vou ao Uruguai ou à Argentina, tenho sempre um objetivo: comer a maior quantidade de empanadas que eu puder. No El Tranvía, igual, com dez sabores diferentes (R$ 15), incluindo a vegana, a iguaria dos nossos vizinhos é imperdível. Na dúvida, aposte na clássica de carne, mas eu também não abro mão do sabor cebola e queijo, bem tradicional.

Estando em uma casa uruguaia, aposte no bife de chorizo (a partir de R$ 95). Mas há outros cortes incríveis também, como o bife uruguaio, bife el tranvía e o asado de tira. E, para encerrar, como falei no começo, a “torta negra del diablo” não sai dos meus sonhos. Na verdade, é um delicioso bolo de chocolate meio amargo, recheio de doce de leite uruguaio (claro!) e coberto com calda quente de chocolate.

A Torta Negra del Diablo, bolo de chocolate com recheio de doce de leite uruguaio, é imperdível – Crédito: reprodução Facebook

Serviço
El Tranvía
Rua Conselheiro Brotero, 903
Telefone: (11) 3664 8313
Horário de Funcionamento:
Segunda a sábado das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 23h00
Domingo das 12h00 às 17h00
Site: http://www.eltranvia.com.br/

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários