Com menus a R$20, a edição 2011 do Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras levará o melhor da gastronomia à Região dos Lagos (RJ). O evento será realizado em 12 restaurantes da cidade entre os dias 2 e 19 de novembro. Cada estabelecimento participante irá elaborar um prato especial que será julgado ao longo do festival. Também haverá workshops de culinária ministrados por chefs consagrados, degustação de vinhos, abertos ao público, além de shows de jazz e blues, que acontecerão na Concha Acústica da Praça São Pedro.
Os pratos especiais serão comercializados por R$ 20 nos próprios restaurantes participantes e os três primeiros colocados vão estar automaticamente selecionados para a próxima edição do festival. Sete jurados, ligados à área de gastronomia e turismo, experimentarão os pratos e julgarão paladar, temperatura, criatividade, apresentação e atendimento. Este ano também terá o voto popular, mas que não será considerado como pontuação para o concurso. O item paladar servirá como critério de desempate. No dia 20 de novembro, às 20h, na Concha Acústica, haverá a entrega de prêmios, com show de jazz.
Entre os restaurantes, estão o Henrique´s Pub, Yakiostras, D’Branco Restaurante e Petisqueira, Bar e Restaurante Ponto Tropical, Casa da Praia, Mundi Gourmet, Julien’s Restaurante, Restaurante Lá em Casa e Pier Gourmet, que participarão do Concurso Gastronômico; Bartrô Bar e Bistrô e Rancho da Baiana, como restaurantes convidados; e Tia Bia, restaurante homenageado de 2011. Todos eles servirão receitas inéditas. A Adega Cocoricó promoverá noites de degustação de vinhos e espumantes.
O secretário de Turismo, Indústria e Comércio de Rio das Ostras, Alan Machado, acredita que o evento deverá atrair mais de 700 pessoas por dia em cada restaurante participante. “Queremos repetir a fórmula que deu certo no ano passado, apresentando shows de jazz durante o festival”, afirma o secretário após reunião com os donos de restaurantes participantes do evento.
Serviço
Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras – RJ
Data: De 02 a 19 de novembro
Local: Nos restaurantes participantes
Costazul
Henrique’s Pub
Av. Gov. Roberto Silveira, 350, loja A – Costazul
Tel: (22) 2771-5055
Julien´s Bar e Restaurante
Av. Costazul, 237 – Costazul
Tel: (22) 2771-4825
Mundi Gourmet
Av. Almte Heleno Nunes, 691 – Costazul
Tel: (22) 2760-7041
Ponto Tropical Bar e Restaurante
Av. Costazul, s/nº – Costazul
Tel: (22) 2760-9635 / 2760-8991
Rancho da Baiana
Av. Governador Roberto, 1000 – Costazul
Restaurante D´Branco
Av. Gov. Roberto Silveira, 265 – Costazul
Yakiostras
Rua Nei Cardoso, 771 – Tocolândia
Boca da Barra
Pier Gourmet
Rua Teresópolis, 98 – Boca da Barra
Tel: (22) 2764-1154
Restaurante Casa da Praia
Rua Isaurina Lourenço Cabral – Praia do Cemitério
Tel: (22) 2764-1675
Tia Bia e Cia (restaurante homenageado)
Rua. Gal. Cristóvão Barcelos, 610 – Boca da Barra
Tel: (22) 2764-2738
Centro
Bartrô Bar Bistrô (convidado)
Rua Jandira Moraes Pimentel, 449 – Centro
Restaurante Lá em Casa
Rod. Amaral Peixoto, 3390 – Centro