Rota do Vinho na Bahia ganha embarcação de passeio

por:
5 de maio 2011

Os amantes de vinhos ganharam mais uma opção de roteiro turístico. Foi lançado, no último sábado (30/04), o Vapor do Vinho, um produto do Enoturismo, desenvolvido pelo Governo do Estado, através da Bahiatursa, em parceria com a Vinícola Ouro Verde (Miolo/Lovara). O passeio, através de uma embarcação típica da região, possibilita ao visitante subir à eclusa do Lago Sobradinho e apreciar toda a beleza do Vale do São Francisco, além de uma visita à vinícola, localizada em Casa Nova (BA), com direito à degustação dos vinhos e espumantes produzidos no local.

O passeio no Vapor do Vinho começa em Juazeiro, de onde os turistas seguem por via rodoviária até um atracadouro a dois quilômetros da represa de Sobradinho. De lá, os turistas navegam nas águas calmas do lago, aproveitando a bela vista e as apresentações de música regional.

Durante o lançamento do novo produto, o governador Jaques Wagner ressaltou a beleza da região e a importância da atividade na geração de emprego e renda. “É mais um passo que damos no sentido de desenvolver essa região que é o São Francisco. Espero que isso aqui seja uma semente onde a gente colha mais turismo, mais emprego e mais riqueza para a nossa terra”.

Segundo o secretário do Turismo, Domingos Leonelli, o novo passeio cumpre o papel de interiorizar o turismo baiano e se torna mais uma boa opção para quem visita à Bahia. “Temos duas prioridades: promover e facilitar o acesso. O Vapor (do Vinho) inaugura uma nova alternativa de acesso. A visita à vinícola e ao processo de elaboração dos vinhos se soma à riqueza indiscutível do rio”

Leonelli destacou ainda avanços como a melhoria do acesso terrestre da capital ao Vale do São Francisco. “Há cinco anos levávamos de 10 a 12 horas para chegarmos a Juazeiro e hoje gastamos de 6 a 8 horas no mesmo percurso terrestre. Além disso temos sete vôos para Petrolina, que chegam em menos de 1 hora, saindo de Salvador”, disse .

Para o secretário, o Enoturismo investe na lógica de desenvolvimento do turismo na Bahia, ligada à produção associada, gerando empregos para a população local, ao contrário de muitos outros destinos turísticos.

Geração de negócios, emmprego e renda

O empresário Eurico Benedetti mostrou-se bastante satisfeito com o investimento. “Estamos inaugurando um dos melhores roteiros enoturísticos do mundo. O melhor do Brasil, pois nenhum outro local conta com a riqueza do São Francisco”, orgulha-se.

O roteiro completo começa a ser feito de duas a três vezes por semana, com capacidade para levar até 100 passageiros, a um valor de R$ 100/pessoa. O passeio inclui comidas e bebidas típicas da região, visita à Vinícola para conhecer o processo de produção, engarrafamento e degustação de vinhos, espumantes e brandy.

O superintendente do SEBRAE/BA, Edval Passos, reiterou o compromisso da instituição com a geração de renda. “A partir do Vapor do Vinho, vamos criar negócios, ampliar restaurantes e meios de hospedagens. O turismo local vai ser inteiramente beneficiado”.

Roteiro

08h30 – com saída de Juazeiro via rodovia, até o Porto de Chico Periquito – Sobradinho.

09h30 – Embarque no Vapor do Vinho em direção à eclusa;

10h30 – Saída da eclusa em direção à Vinícola Ouro Verde. Durante o percurso, música ao vivo e informações sobre o rio, a vinícola, o lago e as lendas.

12h30 – Chegada à Vinícola Ouro verde. O passeio inclui visita aos vinhedos, a metodologia de elaboração de vinhos tinto, branco e espumante, a destilaria (elaboração do brandy), a loja, degustação dos vinhos, espumantes e brandy. No varejo, além de produtos da Miolo, cosméticos à base de uva e vinho, confecções, acessórios, taças.

16h30 – Retorno para Juazeiro-BA, via rodovia, ou Petrolina-PE, via aérea.

 

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários