O porco é ingrediente obrigatório nos pratos desta edição. Na foto, o London Pork da London Cafeteria - Crédito: ASTUR

Festival Gastronômico Sabores de Socorro (SP) tem 2ª edição neste mês

por: Redação
13 de outubro 2020

Quem visitar a Estância Hidromineral de Socorro – cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo – até 31 de outubro poderá se deliciar com os pratos da 2ª edição do festival gastronômico Sabores de Socorro.

Organizado pela Associação de Turismo da Estância de Socorro (ASTUR), o intuito do festival é promover uma experiência gastronômica rica em história, cultura, identidade e saber fazer com produtos locais. Os pratos desta edição são à base de carne de porco (obrigatório) e café (opcional).

O hábito de comer carne de porco sempre foi grande na região de Socorro por ser uma área agrícola e pela proximidade com Minas Gerais. Intensificou-se com a chegada dos imigrantes italianos. De “pai para filho” o costume se mantém.

Durante o mês de outubri, é possível fazer um tour gastronômico nos restaurantes, lanchonetes e cafeterias participantes, com tempo ainda para repeteco. São petiscos, salgados, lanches e pratos para vários tipos de gostos que variam de R$ 10 a R$ 62. De costela defumada em lenha de café à copa lombo com molho caramelizado de café, os apaixonados por estes dois ingredientes terão boas experiências.

Uma das opções que combina os dois ingredientes é o prato do restaurante Ancestral que leva copa lombo com molho caramelizado de café acompanhado de purê de batata doce e tomate confit. Para completar, a sobremesa, uma panacota de cappuccino com espuma de café e praline de grãos de café torrados. Para saborear os dois o valor é R$ 62.

Copa lombo com molho caramelizado de café acompanhado de purê de batata doce e tomate confit do restaurante Ancestral – Crédito: Astur

Para quem procura bebidas diferentes, dá para provar uma caipirinha de café com cachaça (R$ 10) e com saquê ou vodka (R$ 15) do Restaurante Vale das Pedras. Se a ideia for um lanche rápido, o London Pork é ideal. Ele é servido na baguete com copa lombo, patê de cream cheese, mostarda, mel e queijo prato com ervas, alface, rúcula, cebola, tomate e tomate cereja, já aproveita e experimenta a sobremesa: brownie com cream de café (R$ 23,90 os dois), da London Cafeteria.

As sugestões do festival gastronômico Sabores de Socorro estarão disponíveis todos os dias no mês de outubro, no almoço e jantar – respeitando dias e horários de funcionamento de cada estabelecimento – exceto no restaurante Sal & Pimenta, apenas aos domingos e o Restaurante Vale das Pedras, nos sábados e domingos (03, 04, 10, 11, 17,18 e 31/10).

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