O gostinho das comidas suíças poderão ser apreciados sem sair de São Paulo de 11 a 13 de agosto. O Must Bar, localizado no hotel Tivoli Mofarrej São Paulo, apresenta o Taste of Switzerland, evento organizado pelo Consulado Geral da Suíça e o Turismo da Suíça. No período mencionado, o local oferece um menu exclusivo elaborado por equipe de chefs suíços.
O cardápio tem receitas tradicionais da cultura do país e serão servidos durante o buffet de almoço e no serviço à la carte para o jantar. Contemplando as opções mais famosas, os pratos do jantar serão o Fondue de Queijos Suíços, acompanhado por uma seleção de pães, e o Raclette, com lombo tipo canadense, legumes em conserva, batata e pães. Ambos servem 2 pessoas, nos valores de R$ 240 e R$ 210, respectivamente.
Os chefs são da região de Titlis e a equipe é liderada pelo chef René Fallet, diretor de qualidade do RIG — Institute of Hospitality and Managemen na Índia. Seu currículo inclui também o comando da cozinha do famoso hotel nacional de Lucerna, além de ser responsável por várias missões para embaixadas suíças como: Índia, Sudão, Quênia, Uruguai e Paraguai, com o objetivo de fomentar a gastronomia suíça e, em especial, a região de Titlis.
Com vasta experiência em hotéis, o chef Urs Portmann liderou a cozinha dos restaurantes e hotéis Bergbahnen, além da cozinha das companhias de cruzeiros M/S World Discoverer e M/S Society Explorer. Já o chef de pâtisserie Martin Pfiffner é formado como confeiteiro pela escola Confiseur Konditorei Schneider, em Davos, somando com o preparo de deliciosas sobremesas.
Coberta por montanhas e lagos, a Suíça conta com uma gastronomia rica onde é possível degustar um pouco das influências alemãs, francesas e italianas — países de fronteira. Titlis faz parte da Suíça alemã, localizada no encantador vilarejo de Engelberg, a pouco tempo de distância de dois grandes centros urbanos — Lucerna, 40 minutos, e Zurique, 1h30m de carro. Lá encontra-se o primeiro bondinho giratório do mundo, o Rotair, que leva ao topo do Monte Titlis, a 3.020 metros de altitude, garantindo neve o ano inteiro.
O Consulado Geral da Suíça de São Paulo teve a iniciativa de convidar os chefs que anualmente já promovem a gastronomia do país em nossos vizinhos Uruguai e Paraguai. Este ano, em parceria com o Turismo da Suíça e Tivoli Mofarrej São Paulo, colocaram o projeto em prática para atender também os brasileiros com a original gastronomia suíça.
A Swiss International Air Lines, uma das parceiras da ativação, foi responsável por transportar os três chefs da Suíça ao Brasil. Com voos diários entre São Paulo e Zurique a bordo do Boeing 777-300ER equipado com quatro classes de serviço (First, Business, Premium Economy e Economy), a Companhia Aérea Nacional da Suíça busca traduzir os valores e características de seu país-sede em tudo o que faz: na atenção ao detalhe, no alto padrão de qualidade, na hospitalidade e – como não poderia deixar de ser, na gastronomia.
Serviço Must Bar
Tivoli Mofarrej São Paulo
End.: Alameda Santos, 1437, Cerqueira César | São Paulo, Brasil
Horário Must: das 08h00 às 01h00
Valores Taste of Switzerland:
– Fondue R$ 240 para duas pessoas (Fondue de Queijos Suíços & Seleção de pães)
– Raclette R$ 210 para duas pessoas (Pães, lombo tipo canadense, legumes em conserva e batata)
Reservas: +55 (11) 3146-5922