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Vila Naiá, no sul da Bahia volta a receber hóspedes com 70% da ocupação

Em tempos de pandemia e que a tendência do turismo é viajar para lugares sem aglomerações e com muitas atividades ao ar livre, tem um pedacinho da Bahia que, se já era maravilhoso, agora é o ideal. Em Corumbau, no Sul da Bahia, o Vila Naiá volta a abrir suas portas com 70% da ocupação e toda segurança que o momento exige.

Não se sabe ao certo a origem da expressão “art de vivre” – em tradução livre, arte de viver. Ninguém duvidaria, no entanto, se surgisse uma lenda que atribui sua criação a um francês encantado com Corumbau (longe de tudo na língua dos índios Pataxó).

Com seu mar límpido e calmo, onde se avistam baleias de julho a novembro, a única luz parece ser a do paralelo 17, onde está o Vila Naiá. A praia extensa, em alguns momentos do ano, parece até ser exclusiva dos hóspedes do hotel.

Antes da categoria glamping (glamour + camping) se tornar tendência de hospedagem internacional, antes mesmo dela ter sido inventada para designar meios de hospedagens luxuosos e autênticos, isolados no mundo e em comunhão com a natureza exuberante, a empreendedora Renata Mellão chegava em Corumbau e construía seu Vila Naiá, com quatro suítes e quatro casas distribuídos em uma área de 50 mil m² que reproduzem o encanto e o charme da vila local e valorizam as tradições da região, sem deixar de lado o requinte nos serviços, o sofisticado design de interiores e a excelência gastronômica.

No empreendimento – eleito pelo Condé Nast Traveller UK como um dos melhores hotéis de praia do mundo – o charme baiano se encontra com tradições indígenas e vivências únicas. Nadar com planctons, jantar à luz do luar à beira mar, rituais de purificação da tribo Pataxó, avistamento de baleias e de estrelas cadentes, caminhadas até Caraíva ou pela mata tombada do próprio empreendimento (RPPN – Reserva Privada do Patrimônio Natural), mergulho com corais, passeios de canoa e caiaque pelo rio são algumas das experiências transformadoras à espera dos hóspedes do Vila Naiá.

Lá tudo é feito à mão e em fina sintonia com o meio ambiente, homenagem do arquiteto Renato Marquez e da idealizadora Renata Mellão não apenas à cultura de Corumbau, mas também aos artesãos de todos os lugares e épocas. As acomodações, um encontro particular entre luxo, originalidade e simplicidade, foram desenhadas para serem semelhantes à moradias dos pescadores, construídas com madeira redescoberta e cobertas com taubilhas produzidas de forma tradicional, além de janelas em pontos cardeais opostos para dar passagem à brisa que sopra do mar.

O Vilá Naiá está instalado em uma fazendo em frente à praia – Crédito: Rodrigo Barrionuevo

Longas passarelas de madeira que acompanham a ondulação da areia interligam os ambientes do espaço e o jardim naturalmente impactante, com solo todo desenhado por folhas secas e areia branca, além, claro, da vegetação nativa que reverencia a beleza da natureza própria do lugar.

A cozinha é resultado da contribuição de diversos chefes da alta gastronomia brasileira, entre eles Maria Alice Solimene, Rafael Rosa e Erick Zelazowski. Privilegia ingredientes da horta 100% orgânica do hotel, alimentos da estação, peixes e frutos do mar fornecidos pelos pescadores da Reserva Extrativista Marinha de Corumbau, e oferece pâtisserie produzida no local.

Biossegurança

O empreendimento estava fechado desde abril, por conta da covid-19, e volta a receber hóspedes reduzindo sua ocupação para 70% da capacidade total. Tal medida, que respeita as normas estabelecidas pelas autoridades sanitárias estaduais e municipais, faz parte de um conjunto de protocolos que garante a segurança de clientes, colaboradores e a comunidade local. No momento da reserva os hóspedes receberão uma carta com todas as medidas de segurança adotadas e os procedimentos que deverão ser respeitados durante a estada.

Uma série de modificações foram implantadas na estrutura do hotel, assim como a compra de EPIs para as equipes e novos métodos de higienização. Além da limpeza dos apartamentos e casas em duas fases, haverá um prazo de 72h entre a saída de um hóspede e chegada de outro.

As tendas nas praias obedecerão ao distanciamento social estipulado pelas normas de saúde e sempre serão as mesmas para cada suíte. Ainda que o restaurante tenha uma extensa área externa, será implantado o sistema de reservas nas refeições. Para garantir a segurança dos hóspedes e maior comodidade, o hotel volta a trabalhar com o conceito de pensão completa, ou seja, todas as refeições, exceto bebidas, estarão inclusas na diária.

“O Vila Naiá é uma excelente opção para quem busca segurança, sofisticação e isolamento. Em uma área de 50.000 m² atenderemos no máximo 14 pessoas ao mesmo tempo. Não existe melhor definição de exclusividade. A arquitetura, o design de interiores e os nossos serviços estão integrados perfeitamente à natureza, garantindo a sensação de liberdade e a descompressão dos nossos clientes. Trata-se de um hotel feito à mão, em todos os sentidos. Tudo é artesanal, sem perder a excelência” explica a proprietária Renata Mellão.

As reservas podem ser feitas através do site do empreendimento ou com as agências de viagens.

Serviços:
Vila Naiá
Localização: Estrada Principal, Corumbau, Prado – BA
Hospedagens: +55 73 3573 1006 / 11 9 8237-0751
reservas@vilanaia.com.br