Inspirado em região da Escócia, o Castelo Saint Andrews abre sua agenda de festivais de outono. Localizado em Gramado (RS), o hotel tem vista para o Vale do Quilombo, um dos cartões-postais da cidade gaúcha.
Serão sete festivais com atrações exclusivas e pratos assinados pelo chef residente, Fernando Becker. Todo da sábado de cada festival haverá um jantar especial Confira abaixo todos eles.
No feriado de Páscoa, de 18 a 21 de abril, acontece no Castelo Saint Andrews mais uma edição do Festival Vega Sicilia, de 18 a 21 de abril. Vinhos espanhóis de safras exclusivas da bodega Espanhola serão comentados por um enólogo especialista. Para harmonização dos vinhos, o chef Fernando Becker prepara um menu especial com pratos como Bayaldi de legumes e queijo de cabra Bacalhau à Brás ao ovo perfeito, batatas e tapenade azeitonas e Lula recheada com arroz de camarões a baixa temperatura e velouté de rúcula.
De 26 a 28 de abril acontece outro festival, o Sabores do Outono. Com ingredientes da serra gaúcha e harmonização dos pratos da Dunamis Vinhos, também da região, a aposta é ressaltar os sabores locais. Cordeiro Salineiro com creme de couver flor e redução de laranja será um dos pratos.
Em maio, haverá um festival em homenagem à colônia de Gramado no fim de semana de 03 a 05. A cultura italiana ficará em evidência com a preparação de massas, musicas regionais e vinhos de alto padrão. O jantar principal será realizado no sábado (04/05) com ingredientes da horta do Castelo Saint Andrews. Serão servidos pratos como Raviole de camarões e curry; Penne ao pesto de manjericão; Espaguette napolitana e Tagliatelle matriciana.
No fim de semana seguinte, de 10 a 12 de maio, será comemorado o Dia das Mães com o festival Champagne Ruinart. A ocasião contará com atrações exclusivas para comemorar a data trazendo delicadeza à mesa dos convidados, harmonização e sofisticação dos champagnes Ruinart com pratos à base de camarão e ostra. Além da programação completa, o site do castelo ainda disponibiliza duas opções de atrações para não-hóspedes: almoço e chá da tarde, ambos que poderão ser realizados no domingo (12/05).
Ainda em maio, o tradicional Festival de Wiskhy Macallan com charutos Cohiba que já está na sua quinta edição no castelo, chega neste ano com programação especial para os apreciadores do Macallan. De 24 a 26, a experiência será orientada pelo embaixador da marca no Brasil, Gianpaolo Morselli, que contará sobre a história e rigorosa política para escolha dos barris que envelhecem seus wiskhys, que estão entre os mais sofisticados do. Velouté de pinhão da serra e foie gras; Bife ancho Red Angus ao molho de alecrim e risoto de tomate e rúcula estarão no menu do jantar principal, que será realizado sábado (25/05). Logo após, será promovida degustação dos charutos Cohiba no Cigar Lounge do castelo, também conduzida por um especialista.
Para iniciar junho em grande estilo, o último mês da ‘estação das folhas’, o Castelo Saint Andrews receberá o Festival Ibérico com Pata Negra, de 31 de maio a 02 de junho. Em sua segunda edição, o jantar prin cipal, que será no dia 01 com menu à base do Pata Negra, um dos elementos mais essenciais da gastronomia espanhola, e harmonização de vinhos da Península Ibérica que fazem parte da internacionalmente renomada Adega Gourmet. Os participantes poderão apreciar pratos como Pulpo a la gallega; Paella Saint Andrews; Tartine de jamon ibérico, entre outras delícias.
As reservas para qualquer um dos festivais citados acima podem ser feitas via site saintandrews.com.br ou pelo telefone (54) 3295-7700.
Tags: hotel em Gramado , Castelo Saint Andrews ,