Começou na última quarta-feira (28/05), o Festival de Sopas Ceagesp – Edição 2021. Tradicional no inverno paulistano, o evento este ano se adaptou às necessidades da pandemia e a reserva reserva é obrigatória para evitar aglomerações e filas.
Como em todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp oferecerá semanalmente vários tipos de caldos e cremes, incluindo a famosa Sopa de Cebola, sucesso na Ceagesp há mais de cinco décadas. O valor fixo em 2021 é de R$ 54,90 por pessoa e cada um pode se servir quantas vezes quiser.
Cardápio da primeira semana
O cardápio de lançamento desta nova temporada, válido para esta primeira semana (de 26 a 30 de maio – quarta a domingo), terá sete opções de sabores disponíveis. Todos eles, como sempre, para o público saborear à vontade.
Para aquecer esses dias frios de outono, estão escalados para o pontapé inicial da temporada Sopa de Rabada, Capeletti in Brodo, Creme de Mandioquinha com Salmão, Creme de Couve-flor com Roquefort, Minestrone Vegetariano e, é claro, as famosas Sopa de Cebola e Sopa de Cebola Gratinada.
Novos sabores de cremes e caldos entram para o cardápio em todas as semanas seguintes. Mas, as sopas de cebola permanecem fixas no buffet até o encerramento do festival, que está previsto para 28 de agosto.
No valor fixo de R$ 54,90 por pessoa não há cobrança de taxa de serviço. Além das sopas, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, entre outros itens.
As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez, pagam metade do valor.
Funcionamento
O evento funcionará de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. O horário, inicialmente, será das 17h30 às 21h00 (até as 22h00 a partir de junho). A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento de automóveis fica no mesmo local.
Assim como nos outros anos, o festival terá uma mesa de queijos e antepastos cobrados à parte (R$ 11,90 a cada 100g). Vinhos, de várias nacionalidades, refrigerantes, sucos e sobremesas também serão cobrados à parte.
O Festival de Sopas Ceagesp já faz parte do calendário gastronômico de inverno da cidade de São Paulo. Em 2019, antes da pandemia, milhares de pessoas experimentaram os mais de 40 tipos diferentes de sopas, além das tradicionais sopas de cebola.
Segurança
Neste ano, com as restrições necessárias à luta contra a disseminação da Covid-19, a expectativa é de um público menor. Entre as medidas para controlar o acesso, pela primeira vez, a participação no Festival de Sopas Ceagesp estará condicionada a reservas antecipadas.
O local atende a todas as medidas de segurança contra a Covid-19. Na entrada, haverá tapete sanitizante, medição de temperatura e totem de álcool em gel. O público só terá acesso ao evento com o uso de máscaras, que só poderão ser retiradas quando a pessoa estiver sentada em sua mesa.
As mesas estarão distantes umas das outras, e todas terão álcool em gel disponíveis. Todos os funcionários utilizarão equipamentos de proteção individual para garantir a segurança própria e dos frequentadores.
Luvas descartáveis serão cedidas para o público. O uso de luvas, assim como o de máscara, será obrigatório para a pessoa pegar as sopas servidas no buffet.
Festival de Sopas Ceagesp 2021
Quando: De 26 de maio a 29 de agosto (de quarta a domingo)
Horário: das 17h30 às 21h00 (até as 22h00, a partir de junho)
Quanto: R$ 54,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos serão cobrados à parte) | Crianças até 5 anos, não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor.
Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina)
Estacionamento: Portão 4 da Ceagesp (automóveis). Portão 2 da Ceagesp (motos), na mesma avenida.
Reservas obrigatórias: www.festivaisceagesp.com.br/reservas
Tags: Festival de Sopas do Ceagesp , são paulo ,