Evento vai até 30 de abril e reúne 180 restaurantes participantes. Na foto, prato do Condimento Café - Crédito: Elias Gomes

Começa São Paulo Restaurant Week com o tema: heranças gastronômicas

por: Redação
31 de março 2023

De 30 de março a 30 de abril, acontece a 30ª edição da São Paulo Restaurant Week, considerado o maior festival gastronômico da América Latina. Nesta edição, são quatro diferentes categorias com menus a preços fixos.

Há opções de endereço em todas as regiões da capital paulista, incluindo o ABCD, Granja Viana e Alphaville. Todas as casas participantes, assim como os menus especiais, constam no site da organização do evento.

A edição terá como inspiração as nossas ‘heranças gastronômicas’. Ou seja, as raízes da cozinha brasileira, que é constituída de várias influências culturais, regionais e até mesmo ancestrais.

“Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. O cliente, por sua vez, além de provar novos sabores e aromas, terá oportunidade de conhecer a história desses pratos; as influências dos restaurantes e singularidades de cada região de origem.

Diversidade de menus

São quatro tipos de categorias disponíveis nesta edição: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Para o festival Burger Gourmet, o menu inclui hambúrguer e acompanhamento.

Na São Paulo Restaurant Week os menus de três etapas são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm fixo de R$39,90.

Além de estimular o mercado gastronômico, a São Paulo Restaurant Week também mira a transformação social. A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.

Prato do restaurante Varanda Grill, que participa na categoria Menu Premium – Crédito: Elias Gomes

Benefícios das parcerias

A 30ª Restautant Week conta com alguns patrocinadores: Nubank, Baden Baden e Eisenbahn- e Barilla. Todos fazem ações especiais durante o período do evento.

O Nubank, por exemplo, oferece uma semana extra e exclusiva aos clientes do cartão Ultravioleta. O período vai de 01 a 07 de maio.

Os menus servidos durante o festival ainda poderão ganhar harmonização com as cervejas Baden Baden e Eisenbahn (no cardápio da Burger Gourmet). A Barilla, por sua vez, aproveita o Dia do Carbonara, em abril, para incentivar o consumo do prato por meio da campanha Festival Meu Carbonara. Ela irá durar oito semanas e começa na Restaurant Week.

Clientes Nubank Ultravioleta têm uma semana exclusiva, de 01 a 07 de maio – Crédito: Elias Gomes

Restaurantes participantes

Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar | menus aclamados pelo público participante que não podem ficar de fora do menu.

Allez-y Café; Bistrô Faria Lima; Cantina da Conchetta; Casa Brasileira Amazônia; Chez Vous; Chopp Time; Cicci Restaurante; Citrino Bar; Comedoria Sanjuli; Duas Terezas; Florisbela; Frank & Charles; Garoa Bar; Handz by Rodrigo Einsfeld (Itaim Bibi e Santana); Harrys Restaurante; Khadije Comida Árabe; La Griglia; La Parrilla; La Pasta & Formaggio; Macaxeira (Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes, Pinheiros e Vila Olímpia); Panificio Luce; Prime Beef; Sanremo; Sisttina; Sotero; Sterna Café (Vila Leopoldina); Sweet Mamma; Tahin (Market Place, Morumbi Town e Pinheiros); Tappi Cozinha e Vinho; Tato Mar & Grelha; Tulsi Indian Cuisine; Viareggio Ristorante e ZIV Gallery.

Menu Plus – R$ 68,90 almoço | R$ 78,90 jantar | menus com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

Abbraccio (Anália Franco, Center 3, Market Place e Vila Olímpia); Atithi indiano; Backstage Meat and Heat; Balthazar; Banana Café; Banana Verde; Bawarchi Indiano; Berlin Costelaria (Congonhas, São Bernardo do Campo e Shopping Ipiranga); Base; Bawarchi Indiano; Berlin Costelaria (Congonhas, São Bernardo do Campo e Shopping Ipiranga); Brodo Ristorante; Café Journal; Califa Fresh Food; Calle 54 (ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul); Cantina Gigio; Cantón – Peruvian & Chinese Food; Cão Veio (Alphaville, Vila Madalena e Vila Mariana); Casa Dom Bernardo; Casa Mezcla; Cena; Churras S.A; Condimento Café; Cucina Di Nino; Cucina Pizza Trattoria; D.I.F.Y Comida Saúdavel; Daje Roma; De La Paix; Dimi Restaurante; Dino Restaurante; Dojour; Dona Carmela; Dümai Charcutaria; Empório do Tuga; Família Presto; Famiglia Di Felice; Farabbud; Foglia; Fredio’s Steakhouse; Graça di Napoli; Guinza Sushi; H2 Club; Horacio Cucina; Kofi & Co; L’Entrecôte de Paris (Itaim, Jardins e West Plaza); La Casa Bar e Mar; La Paella; La Pergoletta (Campo Belo, Itaim Bibi e Tatuapé); La Piadina Cucina Italiana; Malibu Park (Santo André e Vila Madalena); Mamaggiore Bistrô Bar; Mamaggiore Cucina Italiana; Marakuthai; Medí Kitchen + Bar; Misoya Brasil; MoDi Giardino; Padríssimo; Paella Rio Sampa; Paellas Pepe; Pandan; Pato Rei (Berrini e V. Olímpia); Petros Greek Taverna; Philippe Bistrô; Pimenta Brasserie; Pina; Porchetteria; Purana CO; Quadrado Restaurante; Quattrino; Raízes Nordestinas; Rendez-Vous; Rizz Restaurante; Spaghetti Notte; Sterna Café (Jardins); Tasca da Esquina (Pinheiros); Tea Connection (Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena); Temakeria e Cia (West Plaza); Thaitai Brasil; Tua Restaurante e Veríssimo (Pergamon Hotel).

Menu Premium – R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar | menus com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

[A]típico; Aguzzo Cucina Italiana (Jardins e Moema); Bambu Restaurante; Base Steakhouse; Buenas Carnes e Pasta; Dibaco (Perdizes e Vila Nova Conceição); Ecully; Filadélfia Shop e Brasa, Fogo Steak House; Forneria San Paolo; Gula Gula (Jardins e Vila Nova Conceição); IPO Bar; Jacarandá; Jamies Italian; La Ventana (Campo Belo e Moema); Marialva Cozinha Portuguesa; Nunes Parrilla; O Gato que Ri; Olive Garden (Aricanduva e Center Norte); Or Gastronomia; Pasta Nostra; Portucho; Sassá Sushi; Terraço Jardins; Torero Valese; Uru Mar Y Parrilla; Varanda D.INNER (Faria Lima); Varanda (Jardins e JK Iguatemi) e Vicoboim.

Menu Diamond – R$ 109,00 almoço | R$ 149,00 jantar | uma incrível experiência

Dasian; Rubaiyat (Faria Lima) e Templo da Carne.

Obs: Os menus Premium e Diamond são de restaurantes com reserva obrigatória. Veja a indicação no site.

Serviço

São Paulo Restaurant Week

Data: 30 de março a 30 de abril

01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta

Burger Gourmet R$ 39,90 | Burger e acompanhamento

Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil

 

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários