Azul anuncia cardápio de chef Claude Troisgros em voos internacionais

por: Redação
31 de março 2023

A Azul Linhas Aéreas acaba de anunciar parceria com o famoso chef francês Claude Troisgros. A partir de 26 de abril, quando a companhia inaugura a rota entre Paris e Viracopos, os clientes poderão provar o menu executivo feito pelo chef.

As refeições serão servidas no almoço e no jantar, nas classes Business e Economy, por três meses. Já a partir de maio, os voos que partem do Brasil para Lisboa, em Portugal, e para Orlando e Fort Lauderdale, nos Estados Unidos, também servirão a bordo o menu, até o fim de julho de 2023.

Claude e o menu da Azul

Neste menu, o objetivo é mostrar um pouco da cozinha do chef, que valoriza os ingredientes brasileiros, mas que são preparados com técnicas francesas. “Faz muito tempo que preparo refeições completas utilizando alimentos tipicamente brasileiros, mas busco sempre os preparar com as mais avançadas técnicas francesas. Como vou preparar um menu que vai ligar o Brasil à França, os dois países que mais amo neste mundo, me inspirei para preparar um dos melhores menus da minha carreira”, afirma Claude.

Nascido na França e radicado no Brasil, Claude Troisgros é neto e filho de cozinheiros. Em 1979, o chef fez as malas e se despediu da pequena cidade francesa de Roanne, próximo de Lyon, para viver no Rio de Janeiro. No Brasil, comandou a cozinha do Le Pré Catelan, restaurante que chegava com a proposta de reproduzir a genuína gastronomia francesa, e depois diversas casas premiadas, como o Olympe. Atualmente, comanda o Chez Claude no Rio e em São Paulo. Na TV, Claude ganhou fama com o programa Que Marravilha!, no GNT, e no reality show Mestre do Sabor, na Rede Globo. Hoje se prepara para apresentar o The Taste no GNT.

O voo da Azul para Paris

As passagens aéreas para Paris já estão sendo vendidas nos canais de atendimento da Azul e os voos serão realizados no novo Airbus A350 da companhia, saindo do Aeroporto de Viracopos para o Aeroporto de Orly, que fica no sul de Paris, mais próximo à cidade. A companhia vai operar seis frequências semanais, saindo de Campinas, às 23h00. Já no sentindo inverso, o voo está programado para partir de Orly às 22h15 (local). A viagem tem duração prevista de pouco mais de 11 horas.

Desde o primeiro voo internacional da Azul, a companhia tem o cuidado de preparar menus exclusivos para seus passageiros e assinados por diversos chefs brasileiros. Já foram feitas ações com Felipe Bronze, Márcio Buzina, Carole Crema, Ana Maria Braga e outros. Atenta sempre na qualidade e melhoria da sua experiência, a Azul firmou esta nova parceria, desta vez com o chef Claude, que está alinhado com o nosso novo destino, Paris.

 

ENVIAR COMENTÁRIO

0 Comentários